我最敬佩的一个人-写人作文550字
每个人都有自己最敬佩的人。他可能是每天在你家门口默默工作的清洁工;可能是过年也坚守岗位的邮递员;也可能是下课时还在座位上安安静静看书的的同学。可要问我最敬佩的人是谁?那肯定是每天利用业余时间刻苦学习专业技能的妈妈了。
我的妈妈今年给自己定了一个学习目标,考取注册会计师,为了能在自己的工作岗位上取得更高的成就。为了这个目标,妈妈每天一下班回到家,动作迅速麻利,一眨眼的功夫就换了鞋、洗了手……等我反应过来,妈妈早就坐在房间里,对着电脑认真听起课来。我无意间看到了妈妈的笔记本,一下子就惊呆了,竟然有如此整洁、详细的笔记。重点内容用颜色笔作标记,每页右边都留有一列空白处。我不解地问妈妈,妈妈说笔记本左边是自己预习的内容,右边留空是准备在听课时,对老师讲解的重点再进行笔记。另外我还发现妈妈的笔记里也运用了思维导图进行总结,真是认真仔细呀!
等爸爸做好饭后,妈妈还在听直播课,我就悄悄把饭端到房间里,让妈妈边吃边听。一小时过去了,两小时过去了。直到我上床睡觉了,妈妈还在继续学习着……
妈妈告诉过我,学习有两个要点,一是态度,二是目标。正如一架飞机,如果态度是它正确的方向,目标就是它的动力发动机。就算再好的飞机,如果没有了这两点,也到达不了终点,人也一样。妈妈教会了我做事要有目标,持之以恒、不怕吃苦、认真努力,就一定能有收获。这样的妈妈怎能不让人敬佩呢?