我最敬佩的一个人-写人作文550字
每个人都会有自己敬佩的人,我也有许多敬佩的人。他们当中,有的非常熟悉,有的却素不相识,有的是名人,有的却是在社会的最基层。但是,他们都有一个共同的特点,那就是他们的身上都有一种无私奉献的精神。
我最敬佩的人,是天天在新华大街与兴安路交汇处执勤的一名普普通通的交警。
他长的不高也不胖,鼻梁上架着一副眼镜,一双犀利的眼睛紧紧的盯着来来往往的车辆和行色匆匆的行人,他的站姿非常标准,显得非常精神,一副“站如松”的样子,一看就能知道,他是一位认真负责的交警。
有一次,我放学回家,在川流不息的机动车道上,有一个年轻人,背着一个大袋子,手里还拿着一大叠传单,给过往的车辆分发,这样很危险,不但他的安全没有保障,还给本来就拥挤的车道添了不小的乱子,当然这一幕没有逃过他的眼睛,他便让那个“大袋子”赶快出来,到人行道上行走并停止发广告,可是“大袋子”好像没听见似的,仍然我行我素,不仅没有返回人行道,竟然还边发边跑了起来,他看见了连忙追了过去,一把抓住“大袋子”把他强行拉回了人行道,并且没收了他的所用广告传单。人们都向他投去了敬佩的目光。
他很敬业,不管是车辆还是行人,他都会管理。夏天他还在路口撑起一把大大的着遮阳伞,让过往的行人等红灯的时候站在伞下免受骄阳之苦。他站在路口中央的岗台上现场指挥交通,也绝不含糊,流畅标准的动作仿佛是在表演……他所指挥的道路从来没有混乱过一次,所以人们都夸他是一位好交警。
啊!敬业的交警,你是我最敬佩的人!你无私的奉献却不求回报;你虽然辛苦,却造就了人们对你的信任;你将交通管理的有条不紊给人们的出行带来方便和安全。我敬佩你,敬佩你那默默无闻的无私奉献和对交通事业的无限热爱!