我最敬佩的一个人-写人作文550字
我本以为自己已经足够厉害了,不会再随便的羡慕某人,也不会随便的敬佩某人。但是,那个善学和坚韧的召哥不得不让我对他十分的敬佩。即使他身处在无光的至暗时刻,他也会将自己照亮,变成一道能照亮他人继续前行的光亮。
周末,本应是安静的宿舍,大家都在宿舍里安静的学习。可不速之客“噪音”如同魔鬼的利箭一般刺穿了厚实的墙壁,不带一点儿情面的将我们从深度学习的状态拖出。本就窄小的宿舍此时来来回回充斥着激情四射的歌曲声音,那是宿舍楼下广场傍边学生在举办活动。我被扰乱地被迫终止了在奋笔疾书的手,悠悠地呼出一口气,整理起被噪音打乱的脑子。被气的回头时,无意暼见了召哥仍然埋头于读书之中,手握着笔,正一丝不苟的推演着数学题目。
再看另外两个人,索性就破罐子破摔,一个不知从何掏出了手机,另外一个随手抽出一本杂志,兴致勃勃地看起杂志里面的内容起来。我有点动摇了,看着他们两个一脸享受,而且,这噪音真的让我有些心神不宁。正当我犹豫之时,召哥停止了他正在推演数学题的笔,看了看我们,然后从书架上拿出了《历史》书开始大声朗读起来。
没错,正是有那位召哥带正了原本偏离学习轨道的我们,我们又一次投入到学习之中。我们才能不断地取得不错的成绩。而且,即使条件再怎么艰苦,召哥也能抱有颜回的“一箪食,一瓢饮,在陋巷,人不堪其忧,回也不改其乐”的读书精神。就这,足以一直让我佩服下去。
就这一小会儿,不说了,召哥他又学习了十分多的知识。我也要向我最敬佩的人肃然起敬,也要向他学习,捧起书籍,在笔尖继续畅游在知识的海洋。