争吵_初三作文
万事泰人用自己的巧手设计生产的餐具匠心独具、款式多样、驰名中外,为现代的生活带来了方便与舒适。
今天,公司的员工都上班了,可仓库里的餐具却面红耳赤地争吵了起来,它们都互不相让地认为自己是最有用的。
汤锅首先发话了,它傲慢地说:“你们都比不上我,我被人们使用后能煲出美味可口的汤,女人喝了养颜,男人喝了身体壮,小孩子喝了长身体、长智慧!”
“哼!我煮的奶可比汤好喝多了!现在的小孩子都喜欢喝奶,谁还想喝你煲的汤呢?”奶锅得意洋洋地说。
自动泡奶机听了奶锅这番骄傲的话,便火冒三丈地对奶锅说:“你又算什么东西?我可是自动的!哪像你呀,连煮个奶都要别人看管,离不开身来,让人多不方便啊!”
功夫茶杯敝红着脸不服气地说:“我也很不错啊!你们都看见了吗?人们在悠闲的时候总约上三五知己围在一起,惬意地品尝我盛着的茶,既舒心提神又怡情享受,现在人们身边的红人就数我!”
水壶听了,气得更像发了疯似的,它对着功夫茶杯大声吼道:“喂,你算哪门子呀?没有我烧开水,你哪能为人民服务?你?只不过是跟着我沾一点儿名气罢了!”
“你……你……你太不可理喻了!”功夫茶杯听了水壶的话生气得差点说不出话来。
你一声吼,我一句骂,争着,争着,大有不分过你我就誓不罢休的态势,眼看着就要拳脚相向起来。这时,不粘锅赶紧走过来劝说它们:“你们都是万事泰的优秀产品,都不用争了,这样只会伤了友谊,糟蹋了自己,又何必呢?将心比心地想一想吧!每个人都有自己的优点与缺点,互相捣毁、揭短,又如何为人民服务?”
争吵的餐具们听了不粘煎锅的话,都惭愧地低下了头,大家不好意思地互相道了歉,重新成了朋友,仓库里又回到欢乐的气氛中。
是啊,我们要做一个务实谦虚、为他人着想的人,不能因为个人的优点就觉得很了不起,小看他人。俗话说:“天外有天,人外有人。”人,还是谦虚一点好。