我和应葛博磊吵架,不是因为我讨厌他。
下午,厚择来找我玩。突然,我后退了一步,一不小心,踩了旁边的应葛博磊一脚。于是,应葛博磊火了,也踩了我一脚。
我一本正经地说:“我不是故意的!”也许应葛博磊本来会原谅我,但他看我又高兴地和厚择玩了起来,他很不高兴,决定再次报复我。于是,又踩了我几脚。
我气得上气不接下气,说:“你这是故意的!”我说着就用力地踩了应葛博磊几脚。应葛博磊被我气哭了,我却装做平常的样子,走过去,又给应葛博磊来了一脚。这时,老师看到了,向我们走过来。应葛博磊急忙把眼泪擦干,老师看了我们一会儿,把我们带到了外面开始“还原现场”。
我觉得十分不安,怒气也全消了。我十分地后悔,不该这么无礼取闹地对应葛博磊。应葛博磊是个好人,他绝对不会是故意的。我想起了有次上课的时候,我在课桌下面做小动作,应葛博磊看见了,说:“上课不能做小动作!”还有一次,我摔倒了,也是应葛博磊帮助了我。啊!要是我没有踩应葛博磊该有多好啊!我又想起妈妈“自己错了,就改正”的话来。但是,让我向应葛博磊承认错误,我觉得不好意思。我用眼睛偷偷看了应葛博磊,见他的眼睛旁已有了干的泪痕,大概是因为也在想着什么吧。想到这,我觉得应葛博磊很羞愧,心里暗暗想着:“去向他道歉吧!”但是,请原谅我这几个字怎么也说不出来。
应葛博磊不时地用眼睛看着我,从他的眼睛里表示出来的不是愤怒,而是悲哀。
这时,李老师说:“你们俩个怎么办?”我和应葛博磊小心翼翼地说:“握个手和好!”于是,我和应葛博磊握了握手,不多说什么就和好了。在下午上课时,我不时地看着应葛博磊。放学时,应葛博磊说:“我们还做朋友,好吗?”“好的。”我快活地说着。
回到家后,我立刻把这件事告诉了妈妈。不料,妈妈把脸一沉说:“你知道自己错了,就应该先向对方承认错误,而不是等待对方来向你和好!”
这真是受益匪浅的一次吵架!