争吵_初三作文
从小到大和家里争吵过无数。其实小时候一直都是比较听话比较乖的,但是渐渐长大了,接触到了书、动画、电影和他人后,开始渐渐形成了自己的思想,有了不同的想法,难免会和家长的思想冲突,而又不服与接收他们的思想,只能产生争吵。
其实争吵是很正常的一件事,相信无论在哪个家庭中,也都会有或多或少的争吵。但是最让我难忘,也是最大的一次争吵,是在那一天。
那时候我玩电脑之前总要提前最少十分钟,甚至比预定的时间多玩一会,因为我家的电脑不好,进游戏很慢,而且网络也不好,常常掉线,最后经过协商,决定了这个政策。当然趁着这个政策的便利,我也会在玩之前看一会游戏视频,也算进这个的时间。这之前一直都是一帆风顺的。那天晚上,我照例看了一会视频后打开游戏玩,玩到了一个半小时之后,我奶进来说时间到了,因为刚刚掉线了所以我要求延时,我奶奶没有听明白,我便又说了一遍,结果在旁边不明白这件事的妈妈直接拔掉了网线,我很生气,因为这本是约定俗成的事情,于是就同她争吵起来,还打了几下电脑解气,奶奶爷爷看到我打电脑,也过来说我的不对,我觉得不服气,便据理力争。最后当然还是胳膊拗不过大腿,签约了减少玩电脑时间的协议,还取消了补偿时间,亏了很多。但是我心里还是不服气,因为我觉得我当时也没有违反规定,只是妈妈未能理解就采取强硬手段。
后来我渐渐明白,我也确实不该打电脑解气,而是应该心平气和地讲出自己的想法。这也会在生活中减少许多摩擦与不悦,甚至为自己营造好处。所以遇到事情切不可急躁,而是要冷静地分析,说出自己的看法,态度坚决而是靠愤怒来换取别人的重视,这才是谈话应有的。