争吵的作文
争吵,就像人生中的肥皂剧,有时是大吵一架,有时是小吵不断,一开始,小小的吵一次还好,要是双方都面红耳赤,可能其中一人胃里有火药即将引爆。
当我吵架时,空气彷彿凝固一般,接着,一场天翻地覆的“第3次世界大战”彷彿即将爆发,在一阵咆啸与怒吼声后,只剩下一个脸色惨白且发抖的人影和一个气的咬牙切齿的人,输家为了不要再惨遭狗血淋头的臭骂一顿,早就慌慌张张的夹着尾巴逃之夭夭了。吵完架后,我会装作一副不以为然,即使我心中很懊悔,也不会去关心那个被我炸到面目全非的人。
吵架完后,悔不当初的我,在以看书平复心情,厚着脸皮钱去握手言和,她看起来提心吊胆,以为我要回去丢她一颗原子弹,可是,既然我已经前来负荆请罪,她依旧带着忐忑不安的心情前来,两人在解释过后,两人便恢复以往的风平浪静了。
吵架对我来说,是一件很费炸药的事,而且,吵输了,夹着尾巴,回家找妈妈很不好意思,所以,平日不要常演肥皂剧,才不会成为专业演员,还要避免误会,才不会脱口而出刺痛的话。