Peky去参加了一个“我爱祖国”的演讲比赛,并且得了第一名!在场的记者叔叔和阿姨都一直夸Peky是一个很棒的孩子,有的还想邀请Peky去帮他们代言产品呢,很显然,Peky没有接受,因为妈妈说过,不能骄傲,而且她也没有那个天赋。 刚回到家,嘴巴和耳朵、眼睛、鼻子就吵起来了。 嘴巴:哼,刚才都是我的功劳!如果不是我,Peky也不能得演讲。 眼睛:喂,你看清楚一点,没有我的话Peky哪能看见路啊!
鼻子:哪里,没有我鼻子Peky早就呼吸不了了,哪里还能去参加什么比赛啊! 耳朵:你们都别吵啦,是我!没有我哪里能知道主持人叫谁上去演讲? 眼睛:那我们就比一比,看看谁最厉害! 鼻子:行,就这么办! 耳朵:好! 嘴巴:可以! 之后,Peky一会听不见声音,一会看不见东西,一会又闻不见气味,最难受的就数呼吸不了了!Peky连忙说:“你们别争啦,你们都有功劳!没有你们合作,我根本得不到冠军啊!” 器官们听后,马上恢复了原态。后来,他们不再闹,一心一意的服侍Peky。