争吵作文500字
一天晚上,文具家族成员们召开比武大会。比赛还没开始,热闹的气氛已经渲染开来:圆圆的小闹钟来回翻着筋斗,三角尺、直尺开心地跳着街舞;咸蛋超人穿着威武的披风,招呼着观战的小伙伴们。
闪耀的灯光一照,铅笔弟弟当仁不让地站到书桌中央:“我在这里排行老五,别看我只有一个月大,我比你们都漂亮,我可是穿着一件名牌花大衣呢!”说完,就走起了模特步,自信地展示他的行头。
橡皮妹妹听了,使劲地翻了一个白眼,上前一步,傲慢地开口道:“我排行老四,和小主人相处的时间不仅比你长,还经常帮助她排忧解难,我才是小主人的得力助手。”橡皮一边说着,一边美美站到草稿纸上,使劲挪动腰肢展示着擦除绝活。
钢笔哥哥见此情形,一个筋斗跳到大家的面前,立刻吸引了大家的目光:“你们都别争,只有我这个美男子才是小主人最得力干将,看我这顶简洁帅气的白色礼帽,再瞧瞧我写起字来光滑、流利的笔尖,我身体里还有一个法宝,那就是笔管!大家要不要看一看我是怎么吸墨水的?”话音刚落,铅笔弟弟就嘲笑着说:“得了吧!没有小主人,谁来给你吸墨水?”钢笔哥哥瞪了铅笔弟弟一眼,说:“你——你——”铅笔弟弟得意地吐着舌头。
大家的比试、争吵似乎进入了白热化状态,这时,时钟敲响12下,德高望重的文具盒爷爷咳了两声,大家都安静了下来。“今天就到此为止吧,每个人都有自己的长处和短处,我们只有团结合作,才能更好地为小主人服务,你们说是不是?”大家都惭愧地低下了头。