争吵作文500字
开学初的中午课间,我静静地坐在教室里看书,突然被教室外的喧闹声给吸引,正想走出教室门,不料碰到了远近闻名的班级“恶霸”——小威!
我见他向我走来,嘴角“奸笑”一般,我心不自然地想道:“人不犯我,我不犯人。多一事不如少一事,还是不招惹他好。”于是我便准备从他的身旁绕过去,可没想到他却来劲了,以为我害怕,他一下子就挡住了我的路,我很生气,大声吼道:“有病啊,我又没得罪你!”“随便我想干什么!”小威昂起高傲的头,回答说。我也来气了,又“敬”了他一句:“真神经!”我的话刚落,小威立马打了我一拳,我来不及回味那拳头的痛味,我也跟他动起手来,很快,我俩进入了一片混战。
有人火速把情况报告了班主任老师,老师闻讯赶来,只见我和小威身上都有抓痕,衣服一片狼藉,头发混乱,老师吼道:“继续用力打,往脸上打!”其实,闻声“老师来了”我俩早就乖乖地停下来,站在原地。
“……同学之间,动不动就动手争吵,窝里斗,成什么样,吃了饭那么有力没地方使,现在就给我到田径场跑五圈再回来……”
现在回想起来,老师训斥我们的话语大多忘记了,但我在边跑边检讨中认识到了错误:“同学之间要和平相处,相互交谈时语言要文明,要做一个好少年。不是所有的事情都是能通过打架才能解决的。”
说来也奇怪,从那以后,我和小威再也没打架了,竟然慢慢地成为了好朋友。