哦,原来它们在举行选美比赛呢!
高粱红着脸,跳着舞,得意地说:“瞧,我长得最高了,谁都没有我漂亮!”
柿子不服气地说:“你没有我长得漂亮,我像火红的灯笼挂在树上,给秋天增加了漂亮的风景。”
棉花咧着嘴说:“我有洁白的牙齿,多美呀!”
苹果这时不甘心地说:“我有丰富的维生素,人们都夸小姑娘的脸长得像红苹果一样好看,大家都喜欢我,所以我才是最美的。”
石榴笑着说:“我的籽儿晶莹透亮,红珍珠一般,我才是最美的。”
尖辣椒气汹汹地嚷起来:“我最美,我有尖尖的嘴巴,还有火红的衣服呢!”
稻子慢悠悠地说:“虽然我很矮,但是我能做成各种食品,让人们分享我的快乐,我是最美的。”
毛毛虫尖着嗓子叫起来了:“喂,你们没有我漂亮,我还能变成蝴蝶呢,我比你们漂亮多了,我还能让你们变丑呢!”
这时,农民伯伯开着拖拉机来了,田野里瞬间变得鸦雀无声……