一场篮球赛五年级作文
“五一,加油!五一,加油!”鼎沸的呐喊声洋溢着整个校园,操场上五年级篮球争霸赛正在热火朝天地进行着。
首先上场的是女生队,别看她们平时娇滴滴弱不禁风的样子,打起篮球来,一个个像是打了鸡血,抢球、传球、投球丝毫不亚于男生。
这时在场外的男生,也摩拳擦掌,跃跃欲试,他们早早地换好参赛服,在场下进行热身运动,为上场打赛做足了准备。
“嘟”裁判员一声哨响,男生上场了。五一班和五二班的男队员快速跑进场地,当裁判举起右手说“各就位”后两队抢球队员两腿分开,双手后摆,两只眼睛死死地盯着裁判手里的篮球。
激烈的上半场比赛伴随着欢呼声结束了,裁判示意队员们休息一下,大约十分钟,下半场比赛开始了,首先由我们五一班队员发球,我们班的赵庆斌高高地举着篮球,做出向右抛球的姿势,所有抢球的队员把眼光和注意力偏向右方,但是令所有人意外的是,赵庆斌把球抛向了左边,说是迟那时快,只见我们班的马健成向上一跃,一个漂亮的回身,篮球稳稳的落到他的手里,对方队员连喊上当的功夫,马健成迅速躲开拦截他的队员,直接来了个三步上篮投球,“进了!进了!好漂亮的三步上篮!”
场外的同学们拍手叫好,就连对方的啦啦队也对这次进球挑起了大拇指。五二班的队员也不甘示弱,更加凶猛的进攻,终于抢到一次投篮的机会,可能是求胜心切,一连投了三次,一次也没投中,急得场外的拉拉队员直跺脚。
“嘟——”又一声哨响,比赛在呐喊声中结束了,我们五一班以12:4的好成绩取得了20xx年的篮球赛冠军,“我们胜利了!我们胜利了!五一万岁!”顿时整个操场都沸腾了,呐喊声,欢呼声组成了一支快乐的交响曲,在校园里久久回荡着。
这真是一场精彩的篮球赛。