一场篮球赛五年级作文
在一个风和日丽的日子里,我们迎来了一年一度的校篮球赛,大家都十分开心、摩拳擦掌,迫不及待地在比赛中一展身手。
比赛即将开始,大家都不约而同的聚集在操场边,一瞬间,原本空荡荡的操场已被人潮淹没,运动员、教练员、裁判员、啦啦队,还有热情的大观众、小观众们……他们有的在激烈地讨论着比赛技战术,有的载歌载舞为运动员助威,更多的则是翘首以盼,期待精彩的比赛早点儿上演。
随着裁判员一声哨响,比赛正式开始,场上队员默契配合,你争我抢,巧妙运用各种技战术阻碍对方队员的进攻,尽力为自己的队友创造得分条件。抢断、妙传、突破、得分!赛场上精彩频现、高潮迭起,双方比分随着比赛的推进交替上升,场外观众的心情也随之跌宕起伏。
与比赛同样精彩的还有场外啦啦队员的表演,他们有的喊着整齐的口号为自己的球队加油,有的穿着各式各样漂亮的服装,又唱又跳,为场上的队员鼓劲,那认真的神情、精彩的表演,简直拉风的不要不要的。
不知不觉中,比赛已接近尾声,同学们的心情也因为比赛的结果而大相径庭:有的欣喜若狂,像中了头彩;而有的却耷拉着脑袋,犹如霜打的茄子。
其实,比赛的目的并不只是为了夺冠,生命在于运动,群众体育的魅力就是在于唤起广大民众的参与意识,让我运动、我参与、我健康、我快乐的理念深入每个人心中,让良好的心态、健康的体魄伴随每个人的人生道路。