今年4月份,我校男篮代表坪地街道到龙岗区打比赛。我们的对手是横街道。
比赛开始了,两队的比分交替上升,谁也别想把谁打跨。
一声哨响,激烈的比赛停了下来,原来是我们的神射手得分后卫陈林受伤了。教练叫我上场。我胆战心惊地回应:“什么?叫我上场,教练,不…不…我……我…不敢上场。”教练命令道:“是啊,快去,打不打得赢,就看你了。”我的心一下子蹦到了胸口。
没办法,我硬着头皮上场了,我看了看,对手那么高大威猛,吓都吓呆了。不过,我想起平时教练对大家说的那句话:“人生的路途很长,也很阴暗。然而勇敢面对的人前面才有成功的路途,”教练话让我重新振奋起来,我把教练传授的技术行云流水般地展显在球场上。
虽然这场比赛输了,我也没迈出成功的第一步,不过我在这场比赛中得到了一个宝贵的经验——勇敢面对。