一场篮球赛六年级作文
前几天,我和几位好友进行了一场令人难忘的“篮球赛”。
开始了,对方主力董洋一把抢过篮球,直奔我方篮筐,情况紧急。我这个队长此时十分沉着冷静,立马招呼队友小熙熙和小陈防守。只见小陈与董洋对峙着,小熙熙托住那两个傻大个,双方僵持不下。我见董洋防备稍有松懈便向小陈使了个眼色后绕到他身后再出其不意地窜到董洋面前,明目张胆地把球抢了过来,他一时还没反应过来,又气又急直跺脚,脸涨得通红。
话说球一到我手,我就冲向敌方球筐,以迅雷不及掩耳之速投中一球,再回头看看,董洋和他两个队友正啃哧啃哧往篮框下赶呢!便趁机又投一球,再得一分!两球过后,我不再贪求更多,风似的回到了自己的阵地,我们脸上写满了得意,而董洋他们呢,白忙活了一场,还被我们耍得团团转。
紧接着又一轮开始了,对方又是抢到了球,占得先机,可我们并不担心,三人一字排开,眼睛瞪的大大的,低下身,半弯腰,气场十足。敌方吸取了上次的教训,两人防守一人呈“S”型进攻,好一个技术高超的对手!但我们也不甘示弱,从三面包围他。这时小熙熙居然闪到董洋背后对准他腋下的球就是一掌,篮球“嗖”的一声蹦了出来。那动作行云流水,娴熟老练,没想到熙熙还有这一手,可以称为“捅马蜂窝”了。
球飞逝的时间容不得我多想,面对送来的一球,我一把接过,撒开脚丫子就跑,董洋又被耍了一次,一回过神就转过身来追我,眼看就要追上了,我又立即把球传给一直紧随我的小陈,小陈早已迫不及待,接过球往篮框侧面就是一投,中了!球一落下,不等对方球员阿杰下手,我又马不停蹄一把把球勾了过来,溜到线外,赌一把3分球。真是鬼使神差,球在框边打了几个转,缓缓落入球网……可惜董洋叫天天不应,叫地地不灵:我投中了!
顿时全场鸦雀无声,过了好一会儿,大家才一齐欢呼起来。
好一场精彩的篮球赛!虽然大家都累成了“狗”,可心中的喜悦与满足远远胜过了身体的疲倦。我们手牵着手,唱着欢快的歌儿,面对着夕阳,向着家的方向走去……