正值夏天,微风炎炎,太阳火辣辣地烘烤着大地。树上的蝉儿在肆意鸣叫,似乎也在抱怨着天气的炎热。我们恨不得一天都在大树下待着。
今天,有一节体育课。我们想:体育课老师一定会让我们自由活动,我们好在大树下乘凉。上课铃还没有打响,我们就你追我赶地跑到操场上。等到上课铃打响了,这时体育老师走到我们的身边对我们说:“今天我们来一个400米的跑步测试。”大家听到这个消息都纷纷说:“啊,又是跑步呀!”这时我心想:玩我倒是一个顶俩,至于跑步吗,我可是十个不顶一个呀!这时体育老师一声哨响,我们就使劲地跑了过去。不一会,我的腿就向拴了铅一样沉重,我的腿怎么也迈不出去,就像顶着风雪一样。这时我抬头一看,许多人就像风一样的速度向前跑,而我跑一步就需要用很长时间。这时体育老师说到:“你们几个跑快点。”体育老师话音刚落,就有许多人跑到了终点。等我跑到终点的时候,体育老师对其他人说:“你们几个原地休息。”之后体育老师又说:“你们几个再跑两圈。”这时有人就掉下了眼泪,还有人说:“体育老师就是故意针对我们。”之后我们几个就一边跑一边嘟囔着,等两圈快跑完的时候我恨不得一直坐在地上不起来。这时我看看周围的同学,有人满脸都是眼泪,有的把嘴撅得老高,似乎都能挂一个油壶了。这时体育老师走过来对我们说:“不是老师故意针对你们,因为老师想让你们有一个好身体,就是你无论学习有多好,没有一个好身体也是不行的,如果你身体不好,经常生病,没有好身体学习也是不行的。”听完这句话,那心酸的情绪涌了出来。
这件事已经过去了很久,但每每回忆起来,那股心酸的滋味又会涌上心头。