从东东六岁时,铅笔和卷笔刀就陪着东东,直到有一天……
铅笔说:“我不能容忍你啦,我一天天变矮,都是因为你!”卷笔刀也不甘示弱:“你每天把头放到我嘴里,我只能用牙啃你了。我每天吃垃圾,我还不愿意呢!”就这样,它们争了两个小时。哼!我要藏起来,让主人找不到我,就不会受苦了!它们藏了起来。
“哎呀!”东东叫起来,“铅笔、卷笔刀,你们去哪了?”东东很伤心。这时,它们出来了,告诉东东了一切,东东说:“这样是必须的,卷笔刀,你把铅笔削尖了,我才能学习,你们要伴我学习呀!这是你们的使命。”
它们知道了:自己做的每件事都有意义。