花生米和蜡笔头是一对非常要好的朋友,一天,它们一起去野外放风筝。
两个好朋友追着风筝跑来跑去,开心极了,花生米又提出了一个建议:我们先玩玩捉迷藏,花生米发现风筝被刮到很陡的山上去了,花生米对蜡笔头说:“好朋友,你在这等着,我上去把风筝找回来”。
花生米一步一步艰难的爬上了山顶,它看到风筝后面有一间豪华的房子,花生米充满好奇地推开门,那间房子里有一块大大的牌子,上面道:本店只招待一位客人,花生米一看,赶紧跑出去把绳子割断,免得让蜡笔头上来。
花生米睡在舒服的小床上,做了一个甜美的梦。
第二天醒来,花生米就直接到小餐桌上吃饭。今天的饭可真丰盛啊:有红通通的火腿肠,有金灿灿的玉米粒,还有绿油油的大白菜。花生米第一次看到这么丰盛的早饭,马上大口大口地吃了起来。
时间过得真快啊,一眨眼三天就过去了,花生米现在觉得好孤单,想起了以前和蜡笔头一起睡一张小床,同吃一根玉米棒,一起玩游戏的情景觉得自己太自私了,于是花生米决心向蜡笔头认错。可是在花生米下去了的时候,双手被划出血了,只好又上来。
过了一会儿,从下面飞上来一只大大的风筝,上面挂着一封信:
花生米:
抓住风筝飞下来。
蜡笔头
花生米抓住了风筝,飞了下去,离地面很近的地方看到下面有一个黑点儿,抬起头,似乎在盼望着什么,花生米不禁流下了眼泪……
从那以后又会每天看见一对形影不离的好朋友了。