火神是个凶悍霸道的家伙,在世间少有对手,可今天却让一块小小的手帕打败了!
今日,天气晴朗,百花争芳。火神抖了抖炽热的火红羽毛,飞翔在天地之间。他掠过花丛,花儿被烧得焦黄;他飞过森林,一场大火正在酝酿。他望了望自己的功绩,自豪地想:“哈,我的法力是天下第一呀!”
火神傲慢地飞了一会儿,便在一间教室停了下来,只见讲台上有一位女教师正在摆弄一条手帕,这条手帕湿漉漉的,难道……火神一闻,呀!真的是好朋友——酒精先生。这下可把火神高兴坏了,他见台下的同学都在聚精会神地看着讲台,心中突闪一念,嘴角扬起一丝狞笑……
“哧!”突然手帕烧了起来,一阵炽红的火苗拼命地向上窜着。不用说,这定是火神搞的鬼,他得意地望着火苗,开心得不得了。“没几分钟,这手帕定会被我的神火烧得焦黑!”火神望着台下同学紧张的表情,欣欣地想着。他的头抬得更高了,他变得更加目中无人了。
过了一会儿,女教师灭了火,取出了手帕。眼前的情景真是让火神吓了一大跳。天呐!手帕居然安然无恙。顿时,火神仿佛掉入了万丈深渊,他的心情顷刻落入了谷底。“哎,我连手帕都烧不坏还有什么用呢?”火神失落地想。他真是悲痛欲绝呀,正准备离开教室。
正当火神准备要走的时候,女教师发话了,她笑眯眯地说:“其实,我倒在手帕上的并不都是酒精,其中有的水。水在手帕表面保护着手帕呢!”女教师的话使火神豁然开朗起来。他笑了,原来科学就在身边。(注:火神只有在张开翅膀的时候才能燃起火。)