四年级温暖作文
春风吹来了,鸟儿飞来了,带来了一片生机,同时带来了温暖的春天。故乡的初春还是有点微微寒冷的,但是冬天的威力已经没有了,风还是刺骨的,却带着一股温暖感觉。温暖的春风催着山上的小溪解冻,春风才吹来几天,小溪血管里的落叶就得到了水的推动,都流走了,小溪疏通了,那清澈的溪水迫不及待地从山上流到山下,流到小池塘里,池塘得到干净的溪水,水开始变得清澈,里面的金鱼就像汽车得到了汽油,开始有了动力,已经不是冬天的那种无精打采了,一只只地游来游去,青蛙也受到金鱼的感染,也活泼起来了。小鸟叽叽喳喳地叫着,不仅叫醒了动物们,植物们也起床了:看,那小草儿不怕冷似的,把头探了出来,树上也现出了几个嫩芽儿,门前的小树苗——刚刚齐我的肩头,终于熬过了冬天,风伯伯轻轻地拂过它,小树苗摇了摇它细细的树枝,把冬天的寒冷抖落,又伸了伸它那懒懒的腰,似乎是在欢迎春天的到来。一只画眉鸟飞过来,落在小树苗的枝头上,“叽叽”地叫了两声,但是它好嫌小树苗太矮了,不一会儿就飞走了。太阳一天比一天温暖,春风一天比一天活跃。春天进行曲开始变得白热化。
春风继续吹着大地,大地上不断有大块小块的新绿浮现出来。春风渐渐暖和了,太阳镶在天上,不断地把光和热量射向大地,我的小狗懒洋洋地趴在小树苗旁,眼睛眯成一条线,小猫好像特别有活力,竟从后面把脚搭在小狗耳朵上,身体压在小狗的身上,小狗不但不生气,反倒让小猫帮它挠痒痒。这真滑稽啊,我心想着。几只艳丽的蝴蝶飞舞在没有花的花园上,好像是在寻觅花园的花呢,可是它们不知道,现在花才刚刚苏醒呢。几场春雨过后,在原本没有花的花园里,有几朵倔强的小花争脱了草的束缚,把头伸了出来。新出的花儿尽情地呼吸着清新的空气,忘乎所以地快乐的随风舞动着。又过了几天,绿油油的小草上铺了一层层的五颜六色的花儿,这花园现在是名副其实的花园了。花园有两个伙伴——小狗和小猫,它们经常在花园里嬉戏打闹、互相追逐。蝴蝶和蜜蜂也光临了花园,使花园变得生机勃勃了。
天气变得炎热,这预示着夏天临近了,可现在的风还是春风呢,因为它依旧温暖着。春的尾巴依旧是生机勃勃的,那片榕树林已经枝繁叶茂,绿得发亮,老人经常到那里去乘凉、散步、下棋,小孩儿们常常去那儿玩耍。小花小草们一个个挺直了腰,争先恐后地接受着春天最后的阳光。小树苗的树干粗了许多,小鸟们好像已经不嫌弃它了,开始停靠在它的树枝上,小狗偷偷地溜到小树苗下,纵身一跃,想去抓小鸟儿,但是还没够到树丫,小鸟早已飞走了。过了一会儿,小鸟们又回来了,那淘气的小狗又准备行动了。温暖而和睦的春天随着小溪的流动开始流走,大家都想在它离开前好好地享受它。虽然美丽的春姑娘准备走了,但是,在春姑娘离开后,大家更期盼、更喜欢的一个季节——夏,就会到来了!夏天哥哥也是我最喜欢的一个季节!
我爱我的故乡,爱它的春天,爱它独一无二的一切。