我的房间说明文作文500字
今天爸爸帮我把电脑房整理了一下,电脑房变得又干净又漂亮。爸爸告诉我,以后这里就是我的房间了。
一踏进我的房间,第一眼看到的就是那把高高挂在墙上的吉他,我虽然不会弹,但是我很喜欢它。它是土黄色的,特有的音色能弹奏出特别的音乐,那种音乐是那样的缓慢,那样的熟悉。吉他中间有六根弦,三根黑的,三根白的,它的身体是葫芦状的,很是好看。
吉他的左边是我的书柜,里面有我小时候看过的幼儿画报,还有益智的儿童读物。书柜顶上还有两幅画:一幅画的是清澈的河水旁,有密密麻麻的、翠绿的树林,那一棵棵参天大树站在小河旁,像一个个“树兵”,好像在守卫这条美丽的小河;另一幅画的是一个女人,抱着一个陶罐,背后是快要落下的太阳,最后一缕金色的光芒,撒在深绿的树丛上,显得格外美丽。
吉他的右边是我的小床,小床上有一床紫色的被子,床头有一个白色的玩具熊,是我过9岁生日时哥哥送我的,它有一个写字台那么高。每当我看见它时,我仿佛看到了哥哥,我是多么喜欢我的玩具熊啊!
小床的前面是我的书桌,书桌的左边是我的文件柜,里面放有课外书和一些我喜欢的玩具,书桌的右边放的是我的书包,一个小的,一个大的。写字台的下面,有一个小抽屉,小抽屉里放着我常用的书和本子,当我写作业有不会的题时,书就派上用场了,拿书的时候也很方便。
这就是我的房间,虽然很小,但是我可以有自己的空间。我喜欢我的房间。