我的房间说明文作文500字
我的房间就是我的乐园。一进门就能看到黄色的实木地板,雪白的墙上还有我小时候画的抽象艺术画。
乐园里有我可爱的小书柜,舒适的小床,温馨的课桌,明亮的台灯,还有大大的衣柜。
衣柜门是玻璃的,可以左右推开的,上面还雕刻着龙和凤的图案。衣柜里,不仅放着我一年四季的衣服,还放了一个我最喜欢的东西,那就是一个八音盒。这个八音盒是我八岁生日的礼物,我非常喜欢它,每天都爱不释手。因为它不仅外表漂亮,而且还会发出五彩缤纷的光,光彩像星空一样绚丽。它是有无数朵玫瑰花装饰的,还有珍珠丝带和精美的花纹包裹着。真是让我目不转睛!如果打开灯光按钮和发条星空般的灯光,加上动听的《天空之城》的旋律,让人流连忘返。
到了周末,邻居的几个小玩伴相约到我家玩。把灯一关,把八音盒的灯打开,瞬间星空布满了整个房间,许多大小不一的星星立刻按着顺时针方向旋转起来,映照在房间的每个角落,并且有红色,蓝色,紫色,粉色的颜色不停地更换,我们也随着颜色的变化,变换着游戏,蓝色星空时,我们举起双手抓星星;红色星空时,我们随着音乐的旋律哼着调,紫色星空时我们一起随着音乐翩翩起舞。这种感觉美妙极了!
这就是我的房间,一个快乐的乐园,也欢迎你到我家抓星星!