我的房间说明文作文500字
我的卧室被我称为美丽的“小世界”,接下来我就带领大家一起走进我的小世界,我的卧室。
我的卧室靠南面有一张床,它是Hello kitty类型的,粉色外观、印有丛林图案的床罩,给人一种走进大自然的感觉,宁静的氛围中,仿佛能听见鸟儿在歌唱。床头摆放着一个卡通小狗的抱枕,每当休息时,我都会将它搂在怀中。
床边有一张写字台,左边放着一盏粉红色像蘑菇形状的台灯和我的专属报时“保姆”小闹钟。这就是我每天做作业和温习功课的地方。
卧室的东面是一个窗台,每天阳光透过玻璃总能把我的卧室照的明晃晃的。窗户的两边,悬挂着白色的窗帘,朴素而典雅。每当清晨,我拉开窗帘透过玻璃,总能看见小区里晨炼大人、小孩。他们有的在跑步、有的在打羽毛球、还有上了年纪的爷爷奶奶在扭秧歌……看见大家灿烂的笑脸、听见隐隐约约的歌声、呼吸着清晨新鲜的空气,我的心情格外的舒畅。
卧室西面靠门的位置有一个衣柜和书柜的组合家具。衣柜是双开门的,里面放着我平时换洗的衣服。而我最喜欢的非书柜莫属,它分成不同的隔断,上面排放着学习用的工具书和故事书。每当闲暇,我都会拿本书静静的趴在床头,认真的阅读。它在消除烦恼的同时带给我最快乐的时光。
这就是我的小世界,我的卧室。虽然它普普通通,但它承载着我的童年、我的欢乐,我爱它。