我的房间说明文作文500字
我有一个卧室,美丽而温馨。
踏进房间时,你会闻到一股淡雅的香味,那是因为房间里有一盆素净的兰花,它是中国的传统名花,是一种以香著称的花卉。据说,唐代大诗人李白有一句诗是这样说的:“幽兰香风远,蕙草流芳根。”来赞美兰花的香。房间正中摆着一张粉白相间的小床,床单颜色是粉红色,因为这是我最喜欢的颜色了。上面的图案是小朋友们认识的米奇和米妮,它们俩正在悠闲的跳舞呢,可逗了!床头还靠着两个娃娃,模样可爱极了,每次看到它们我就开心。床的右侧是一个床头柜,里面放着我最喜欢的一些小零碎。床的左侧是我的衣柜,柜子颜色也是粉白相间的。柜子里的衣服琳琅满目,五颜六色,那叫一个眼花瞭乱啊!床的东南角是我读书写字的地方,桌肚里有许多课外书籍和一些学习用品,右前方是一盏USB接口的小台灯,造型是一只KT猫趴在杯子上,样子可萌了。书桌正前方是一个抛窗,窗纱、窗帘是妈妈为我精心挑选的颜色,跟床和衣柜很相衬。整个房间最夺目的就是挂衣架,跟衣柜和床的颜色一样,但它的造型是一枝倒立的铅笔,每次有亲戚和朋友来我家玩,看到这个挂衣架,都会发出啧啧赞叹声,我心里可自豪了!
这就是我的卧室,普通却很温馨,我爱我家,更爱我的卧室。欢迎你们来做客!