大家好,我是一头庞大的鲸,全世界最大的动物就是我们鲸了。在我们的家族里,最大的鲸有十六万公斤重,最小的也有两千多公斤呢!
我们生活在海洋里,因为体形像鱼因此很多人都管我们叫鲸鱼,其实我们并不属于鱼类,而是属于哺乳动物。
我们的种类很多,例如蓝鲸、白鲸、虎鲸等等。不过,总的来说可以分为两大类:一类是须鲸,没有牙齿;一类是齿鲸,有锋利的牙齿。
忘了告诉你了,我是蓝鲸,我的名字叫豆豆。我的身体在30米左右,体重约70吨,要是我一张开嘴的话,就可以张开到能容下十个成年人自由进出的宽度。由于我们长时间待在水里,因此每次浮出海面呼吸换气时,就会从鼻孔里喷射出高达15米左右的水柱,相当于你们五层楼那高呢1远远望去,宛如一股喷泉。我的力气较大,大约相当于一台中型火车头的拉力,怎么样?厉害吧!
我们鲸浑身可都是宝呀,我的脂肪可以制作肥皂,鲸肉营养丰富,鲸骨可以提炼胶水,鲸肝含有大量维生素,血和内脏器官又是优质的肥料等。因此,我们遭人类的肆意捕杀,唉!弄得我们是寝食不安呀1为了这个,我们不知抗议了多少次,可你们人类总是置之不理,使我们失去了很多亲人。为什么?为什么?你们就不能像观世音那样,有一颗善良的菩萨心肠呢?
现在,我们的数量正在急剧下降,几乎到了灭绝的境地。人类啊!恳求你们,请不要枝干的顶端,形成一簇簇,非常好看,像在一起分享阳光;到了夜晚,它的叶子就会卷起来,像是睡着了似的。
刺梅是一种非常好养的花,因为它非常顽强,无论是严寒酷暑,还是狂风暴雨,它总是坚强的挺立着,即使两个月忘了给他浇水,它也照样能长出新叶子,好像在告诉我:“任何东西都不能阻止我的生长!”。
刺梅也是一种通人性的花,每次我爸爸一给它浇水,它就会摇头晃脑,一副非常舒服的样子,到了第二天,准会开出朵朵红艳艳的小花,来感谢主人对它的关爱,因此我和爸爸特别喜欢它。
刺梅不但给我带来了很多快乐,还使我懂得了一些道理,做人也要向刺梅一样坚强,要不断得成长,不断得绽放。
刺梅真美,我爱刺梅!