整理房间作文500字
我有一个温馨而舒适的房间。里面摆放着一张大床,它的颜色就像白巧克力一样,还有一排大衣柜和一张紧挨着床的小书桌。每晚入睡前,我和妈妈都会靠着床头阅读。每天早上,房间里就变得乱七八糟的,在爸爸眼中,就像个脏乱的“鸟窝”。
今天,我要好好整理一下我的房间,告别脏乱的“鸟窝”。
第一步,擦拭床头。我先打湿抹布,把放在床头的牙盒(装着乳牙等牙仙子换金币用)、护手霜和水杯都拿下来放在床上。在拿牙盒的时候,里面的牙齿好像跟风说好了,想让风吹它一下,好逃脱我的“魔爪”。风飞快地同意了,它们飞快地滚跑了。牙齿掉下去的时候,叮叮当当唱着歌,很高兴的样子,害的我“满地找牙”,把它们一颗一颗拾起,收进我的牙盒中,它们可都是我成长的见证者呢。收拾好牙盒后,认认真真地擦干净床头,把东西放整齐。
第二步,整理书桌。我还是照样把东西都拿到床上,我的小床就这样变成了“临时储物室”,它好像有些不高兴,我一碰它,就发出“吱呀吱呀”的声音。然后我把桌子和台灯仔仔细细地擦拭干净。最后把书本从小到大排整齐,它们每天都陪伴着我学习,我可要好好对待他们。很快我的小书桌就变得焕然一新啦。
第三步,整理床铺。我先把被子像野餐垫一样摊开,然后对折对折再对折,被子就叠好了。这时候,我又瞄了一眼床底下,发现好多支铅笔躺在地上“野营”。我急忙捡了起来,拍拍它们身上的灰尘,把它们一支一支放进笔筒。
下次我要按时整理房间,不让书本到处乱跑,更不让铅笔在床下“流浪”了。