整理房间作文500字
变了,变了,窗户一层不染,书桌焕然一新,书架上的书摆得整整齐齐,梳妆台也擦得有油光滑亮,衣柜里的衣服叠得整整齐齐,有序地摆放着。告诉你吧,我的房间之所以会变得这么干净整洁,功劳全归于我。
今天上午一起床,刚吃完饭我就开始整理自己的房间了。我先从书桌开始整理。书桌上堆满了课外书,而且层次不穷,总共有好几层。我把这些课外书叠起来抱到书架前,放到书架上。接着,我把书桌上的其他物品,进行一次清理,没用的扔进垃圾桶,有用的沿着书桌边沿排好,并把双休日的作业放进书包里。然后从卫生间拿来一块湿抹布,把书桌擦得一干二净。
接着,我开始整理书架。我把书架上的书一本一本地拿下来,又重新去卫生间接来一盆水,用毛巾把书架擦了个遍。呵,真是不擦不知道,一擦吓一跳,原本干净的毛巾已经变了个样,全“身”上下黑乎乎的,脏极了。我连忙把毛巾放入清水中漂干净,又拧干,重新把书架擦了一遍。擦好后,我把这些书分了好几类,有作文书类的,有故事书类的,有科普书类的……分完类后,我把这些书按照分类的顺序摆放回书架。一番整理后,书架变得整整齐齐。
然后,我打开衣柜,把衣服统统拿出来,叠好放回去。衣服叠好后,我把梳妆台整理了,还擦干净了窗。
经过这次劳动,我终于知道了劳动成果是多么来之不易,应该好好珍惜。