整理房间作文500字
每天,看见妈妈累得气喘吁吁,我的心就如刀割一般难受,我决定自己整理房间,减轻妈妈的负担。
一进门,房间就像施了魔法似的,乱七八糟的。看到这一幕的我羞愧极了,想:“原来为妈妈带来麻烦的是我,我应该收拾整理好自己的房间的。”说干就干!我先把书桌柜上的书全部放到椅子上,因为太多了,我费了九牛二虎之力。再拿来一块干净的抹布,把书柜上的灰尘擦得无影无踪。接着来到椅子跟前,只见上面的书堆成了一座小山,有《长袜子皮皮》丶《昆虫记》……看的我眼花瞭乱。想:“怎么办呢?对了,分类,分类!”脑袋里突然灵光一闪,我找到了解决问题的办法。然后,我把不同种类的书分散开:没看完的,看完了的……“把一套一套的放在不同的地方,不就得了吗!”我得意洋洋地想。我仔仔细细地看,一丝不苟地放,半天的功夫,终于清理完了。站在远处一看:书柜干干净净,书摆得整整齐齐,看到劳动成果的我满意的笑了。接下来我就不再苦恼了,一样接一样地做吧!看:被子叠得漂漂亮亮,地扫得一尘不染,玩具全部清出去……只见房间像刚装修的一样完美。妈妈见了,连忙夸我懂事了,我心里美滋滋的。
啊!今天我有了很大的收获:我学会了整理房间,我懂得了我们应该孝顺、体贴父母,自己的事情自己做,不会做的学着做。