整理房间作文500字
最近妈妈工作繁重,每天都废寝忘食地改稿子,脸上少了笑,常常愁眉不展。笑一笑,十年少。为了能使妈妈笑起来,我决定做一件让她高兴的事——整理房间。
“整理房间”,这看上去倒是小菜一碟。但到了房间,我却忍不住打了个寒战。眼前的情景真是让人惊呆了:晒干的衣服横七竖八地“躺”在床上,被单似乎成了十年没打扫过的鸡窝。玩具小熊不知何故倒在地上。桌上的书堆积如山,我好像看见书桌被压得直喘气……
房间里尘土飞扬,我决定先扫地。真是不扫不知道,一扫吓一跳!灰尘、纸屑、头发装了半个塑料袋。打扫完,我发现地板上还是有些灰尘。于是我浸湿一块方形布,蹲在地上一点一滴地抹起来。有一处污渍紧紧地粘在地板上擦不去,我费了九牛二虎之力才把污渍抹掉。我累得气喘吁吁,汗水浸湿了我的全身,但我全然不顾。经过半小时的艰苦奋斗,房间的地板变得亮晶晶的。柔和的月光洒下来,还能清楚地看见人影呢。
接下来,我便帮书桌分担压力,一本本书陆续地回到了“家”里。我仿佛看见书桌露出了会心的微笑。
床上,我把枕头归回原位,再把被单的四个角抚平,对折,再对折,很快折成了小豆腐块。玩具小熊乖乖地坐回枕边,衣服也井然有序地蹦进衣柜里。
床对面洁白无暇的墙壁,不免显得空落落的。我便发挥想象,动手剪了个蝴蝶花,并贴了上去,墙壁一下子有了生气。
妈妈下班回来,看见“焕然一新”的房间,露出了甜甜的微笑。妈妈高兴地说:“我的宝贝女儿真是懂事了,能整理自己的房间了……”看见妈妈的笑,听到妈妈的表扬,我心里甜滋滋的,像喝了蜜糖一样,整理房间的过程中经历的劳累早就抛到九霄云外了。
整理房间,虽是件小事,却让我明白了一个道理:养成好习惯要从身边的小事做起。