读三年级作文
一本书又被我啃完了,真是痛快!《五月35日》中的康德拉的形象始终在我的脑海里萦绕。这个名叫"康德拉"的小孩为了完成一篇"关于南太平洋"的作文,他正在苦脑的不知怎样完成时,一匹会说话的黑马出现了……
黑马向康德拉要方糖吃,可是康德拉身上没有带。看到愁眉苦脸的康德拉,好心的黑马决定帮一帮这个可怜的孩子。看看,康德拉多幸运啊,为什么我就从来没有遇到过这样的黑马呢,要是那样我的作文也不用这么愁了,爸爸妈妈不知道有多开心!……黑马为了完成康德拉的作文,就带他同他的叔叔从一个陈旧的柜子里出发了,踏上了去南太平洋的路,一路上他们经过了懒人国,懒人国的人都是大胖子每个人的体重都超过250磅,真叫人吃惊!
接着住前走,他们又来到古城堡,在这里,他们见到了一些过去的侯爵好将军,在颠倒的世界里,有许多父母在上课受教育,太不可思议了!接下来他们来到了自动城,那里的一切都是自动的,人民幸福的生活着。读到这里,我又开始浮想联翩了!如果我们国家的人民和他们一样过上世界上最最幸福的生活该多好啊!爸爸妈妈再也不用像以前那样奔波劳碌了,一家人只要坐在饭桌前就有可口的饭菜,妈妈不知道会省多少力气!
不过,后来那里的一切都乱了套,因为电流太大,所有东西都失灵了,幸亏康拉德他们骑着马才逃了出来,真危险!终于,他们到了南太平洋看见了很多可爱的小动物,最后他们在拉巴拉丝的帮助下回到了家里。
读完这本书后,让我感悟很深,总觉得我们的生活不应该像现在这个样子,如果我能让爸爸妈妈生活在自动城里,我想他们一定会非常开心,非常幸福的。所以,我要努力学习,将来也要建设一座自动之城,让天下所有辛苦的父母生活在里面,那该多好……
读三年级作文 篇5
大概很多人都读过《繁星·春水》这本书吧!最近,我读了这本书后,心中产生了许许多多的感想,心情久久不能平静,想海上的波涛一样汹涌。《繁星·春水》主要叙述了母爱,景物各种自由诗,抒发了她心中的感想以及对世界各种景物的赞叹之情。冰心诗集的出版,给当时的中国文坛带来一阵春风,她的小诗清新自然,一点也不做作,像出水的芙蓉一样惹人喜爱。在她的诗集中,我最喜爱的是:
小小的花,
一边想抬起头来,
感谢春光的爱——
然而深厚的恩慈,
反映了他终于沉默。
母亲呵!
你是春光么?
诗人笔下,几乎分不清母亲,母爱与诗的界限了,母亲是诗,诗中的美妙就是母爱,她赞叹母爱,人们感受到了爱,人类最崇高的爱。
在诗人笔下,母爱是万能的,母爱是包容一切的,既安全,又完美,又可以阻挡一切的伤害......
《繁星·春水》这本书里的虽然都是短短的几句小诗,但是它却有着“神奇的力量”来吸引着读者们,吸引着我。因为她的诗一点都不虚伪,全是发自内心的感受,内心的美,就是这短短几句富有哲理的小诗,让我从中懂得了做人的道理,人生的哲理,让我在人生道路上多了一些色彩。因为她告诉我世界上最伟大的爱,告诉我万物不因自己的存在而存在,告诉我要怎样对待我以后的人生。