一个星期天,我们学校要养蚕所以我现在开始养蚕了。
蚕原本是个蚕卵,蚕卵是黑黑的,比芝麻粒还小,摸起来硬硬的,我还把蚕卵放在盒子里,过了几天蚕卵的外圈变黄了,只有中边一点是黑色的,我想:这应该是蚕要孵出来了吧。果然不出我所料,过了几天,蚕从蚕卵里钻出来了,它像小黑虫一样,我高兴得一蹦三尺高,我在乡下的田野里摘了几片桑叶,我把桑叶放到盒子里,可爱的蚕爬的时侯一拱一拱的,吃的时侯一层一层的吃。过了几天,蚕变灰色了,身子一节一节的,还点缀着许多小黑点,过了几天,蚕一动不动地,我焦急地说:“妈妈,蚕是不是死了,还是怎么了,”妈妈说:“这蚕应该是在脱皮了,蚕一生要脱皮四次,这应该是第一次,”我听了恍然大悟,它尾巴像定住了似的,身子在拉长,突然,脑袋扑嗵掉下来了,一件“旧衣裳”,脱了下来,我想:蚕宝宝一定很痛苦。
我希望蚕宝宝快快长大!