雪三年级作文
今天,我兴冲冲地拉着妈妈的手跑出家门,一蹦一跳地出了大门。
哇!真美呀!洁白的雪花从天而降,给大地盖上了一层厚厚的棉被。我往前走着,身后留下了一行行深深的脚印。瞧!在旁边,还有一行小狗的脚印呢,原来,小狗也出来玩儿了!
其实,我是来堆雪人的。我得赶紧找到一个好地方,“就这儿吧”!我高喊道。妈妈拿起了清洁工用的大铲子,不一会,一个大雪堆就堆成了。我拍手大叫着:“我要用它来当我的雪人的身子。”妈妈催我把雪人的头做出来。那个清洁工阿姨回来了,对妈妈说了声谢谢,又开始了铲雪的工作。她知道我要做雪人的头,就用大铲子给我铲了一小堆的雪。
头做好了——一个大大的南瓜头,我要把它放到雪人的身体上。哎!还真够沉的。我搬着这个“南瓜”头一步步走到雪人面前,把它放在了雪人的身子上面。
我去找了两块石子做眼睛,可石子太大了,怎么都安不上。妈妈说:“你那石子太大了,实在不行,就拿它当雪人的纽扣吧。”“好呀,好呀,太好了。”我把两个大石子当做了雪人的纽扣,哈哈!正合适。
可是,雪人没眼睛也不是个办法呀,怎么办呀?我急得团团转,妈妈一点也不着急,她找了一种草,插在了雪人的脸上,我又拿了一个比较大的草当了雪人的嘴巴,雪人的模样就出来了。
这时,我看见旁边有一块雪很像兔子的耳朵,我灵机一动,有了,我把它往雪人脑袋上一立,霎时,一只可爱的小雪兔出现了。可是,那只小雪兔的另外一只耳朵呢!“看我的”!妈妈拿了两个椭圆的雪球,把第一个雪球立在了雪兔的头上,又把另一个雪球扣在了第一个的前面。哦!原来妈妈的想法是让这个雪兔一只耳朵立着,一只耳朵弯着,真是一个不错的主意。
我又找了两个大小差不多的雪球安在了小雪兔的两侧,小雪兔就有手了。不过,我又有了一个新的想法,我用手给雪兔做了一件漂亮的小裙子,再安一个小蝴蝶结,小雪兔变成了美丽的雪兔公主。
这时,我虽然很累,但我看着我亲手做的雪兔公主,还是禁不住甜甜的笑了。
大家也快来看看我这只美丽的雪兔公主吧!