餐桌前的谈话初一作文
傍晚了。已经六点钟了,冬天的夜总是来的特别快,不一会儿就灰蒙蒙的一片。而我们一家却其乐融融的,为这寒冷的夜增添了一点儿暖意。
“好呀!又可以出去玩了!”弟弟拉着妈妈的手,兴高采烈的叫着,但立刻就可怜兮兮的拽着妈妈的衣角“妈妈,我们去公园玩沙子好不好?姐姐,你也一起去吧!”我不厚道的一笑,“不想,还是窝在家里好!”弟弟一下就拉下了脸,小脸皱的跟花卷似的,“妈妈,姐姐欺负我!”
“咕噜咕噜”爸爸正在喝水,听了弟弟的话,咳了几下,似乎有些想笑。他把水放在餐桌上,发现我们都望着他,尴尬的笑了一下,连忙说到:“我没事,你们继续,你们继续,商量好了告诉我就好。”
“爸爸,你是一家之主,你的话可是一言九鼎哦!你肯定不会帮弟弟的是吧!”我笑着说道。弟弟听了连忙叫道“爸爸,我们就出去玩吧!你看外面多好呀,蓝天白云,山清水秀,还可以玩沙子……”“停!”我打断正在努力描绘外面多么美好的弟弟,悠悠然的问到:“我最可爱的弟弟,你告诉我,现在哪里有蓝天白云山清水秀了?乌漆麻黑的天空还差不多。”妈妈听了,抱住了我:“我认为女儿说的太对了!像周末这么美好的时间还是睡觉比较好,对吧!”“嗯,没错!”我在心里给了妈妈一个大大的赞,说的太好了!
“我说,还是出去玩吧!”爸爸终于发表了意见“出去散散步也是好的。”“耶!”弟弟欢呼着,给了爸爸一个大大的拥抱,“爸爸,你真棒!”
我听了爸爸和弟弟的对话,一下就在沙发上葛优躺了。无精打采的说到:“爸,妈,我认为,还是吃饭最重要!”“呃”爸爸妈妈望着已经冷却的饭菜,想说什么,却发现自己竟然哑口无言。“哈哈!”我很不厚道的笑了,弟弟也一样。老爸老妈他们只好尴尬地说:“吃饭,吃饭!”我听了,笑的更大声了。哈,原来一直能说会道的老爸老妈也有这个时候呀!
天更黑了,偶尔有一颗星星在闪烁,尽管明天要出门,但我还是很开心的感叹道:“这真是个美好的夜晚!”这次餐桌前的谈话太有趣了!
愿时光可以永远停留在这一刻,这温馨的一刻。我看着他们,心中默默的想到。