经常大家在工作学习的时候总是绷着一张脸,可以在饭桌上完全放松下来,和家人或者朋友谈笑风生。饭桌上的时间虽然是最休闲放松的,但也是转瞬即逝的。
我记得几个星期前,之前一直忙着干活的爸爸,终于有机会放假了。趁着假期,爸爸说要做饭,让我们尝尝“人间美味”。说实话,我爸爸很少做饭,但我妈妈通常很忙。我妈听了之后说很期待,也同意了,还反复叮嘱我不要把厨房搞得一团糟。我们兄弟姐妹,当然信不信由你。我们轮流在最后一间厨房见爸爸,怕爸爸想出“暗煮”。
过了两个小时,爸爸终于宣布搞定了,满头大汗。我母亲唠唠叨叨,不喜欢我父亲缓慢的工作。
晚饭做好了,我们围坐在一起,谁也不敢从筷子开始。他们盯着饭菜咽了下去。突然,我的耳边仿佛响起“我怕空气会突然安静下来”。爸爸有点不好意思,妈妈就打破尴尬的气氛说:“好看。请先尝尝,小弟美食专家。”。弟弟听了母亲的夸奖,膨胀起来,假装是美食专家,点头说:“好看!让这位专家尝尝。”突然,全家人都笑了,爸爸开玩笑说:“哇,我们家宝宝演技真好。欢迎来京剧。”又一阵笑声充满了整个房间。
这次的主食是蛋炒饭。看着金色的米饭,突然勾起了我们的食欲。我们每个人只盛了一大碗,我们打赌我们可以吃更多的碗。我妈咬了一小口点点头说:“嗯,挺好吃的,来尝尝。”。然后,代理王哥又上线了,尝了一小块,抿了口,点点头说:“对,好吃,爸,尝尝。”。爸爸也相信了我们的话,拿起碗把饭塞到嘴里。突然,爸爸不嚼嘴了,拿起垃圾桶,把嘴里的食物送到垃圾桶。我们都笑啊笑。爸爸真的苦笑了一下,自言自语道:“咸了,越来越苦了,人能吃吗?”。爸爸突然抬起头,看到我们都在笑。他抱怨说,他的母亲和哥哥演技太好,把他引入了一个陷阱。
饭桌上总是很随意,但也很短。饭桌上,总是充满了笑声和欢笑。其实我觉得蛋炒饭真的很好吃。看着父亲汗流浃背,我们都大吵了一架,把吃的都吃光了。当然,后来的场景是我们都疯狂的倒水。爸爸满意地笑了。