每天放学回家,背着沉重的书包从学校奔到我家楼下,我总会停下脚步,习惯性地抬头望望我家厨房。这时我总会看见妈妈忙碌的身影在暖黄色的灯光下显得那么温馨、那么充实。当阵阵菜香从窗户倾泄出来,我便再也等不及,嗵嗵地跑上楼,急于品尝一番大师级的菜品。
打开家门,我家小公主回来喽!首先迎接我的便是爸爸的笑脸、奶奶宠溺地问候声。我开心地回应着,然后趁着厨房炒菜声音大,偷偷溜到妈妈身后给她一个惊喜,妈妈飞快转过身来,嗔怪道:你个鬼机灵,要吓死你老妈呀!我抱着妈妈的胳膊,撒娇道:老妈,今天有什么好菜呀?好饿呀!妈妈轻轻拍拍我的手,催促道:快去洗手,马上开饭。
我家的餐桌上,除了每天都会有的水果外,有我与爸爸爱吃的酸辣鱼或是黄焖鸡等荤菜,有奶奶喜欢的水煮南瓜、蒜香白菜等素菜,暖暖的汤是必不可少的。在我看来,那是样样都美味。
我家的餐桌上,我和老爸经常会上演鸡腿或是鸭翅争夺战。一天,我吃饭时眼睛瞄准了一只大鸡腿,望着那令我垂涎欲滴的鸡腿,刚把筷子伸出碗外,一双筷子已先我一步夹起了那个鸡腿。我一看,急了!忍不住大叫一声:啊!我的鸡腿!老爸听到一愣,嘿嘿一笑,嘴里一边讲着:先到先得哦。一边张大嘴作势要咬。啪地一声,老爸的手臂被奶奶重重地拍了一下,笑骂道:嗳,你一个大人跟小孩争啥吃的?快给她!我突然想到老爸感冒刚好,就说:这次就给老爸吃吧,他感冒刚好呢,需要补充营养!没想到,老爸把鸡腿放到我碗里,笑眯眯地对我说:逗你玩呢!再说又不是鸡腿才能补充营养。乖崽,赏你了。我开心地啃着鸡腿,心里暖暖地。
我家的餐桌上,菜品虽然不是那么丰富,原料也不是那么昂贵,工序也不是那么复杂,可每当我结束一天劳累的学习回到家中,吃到可口的家常菜,我的心中总是那么地温暖。我想,那是因为每一顿饭菜,都出自于妈妈的辛勤劳动;每一顿饭菜,都充满着家里每个人对家人的关心与爱我想,以后我离开家外出求学时,肯定会常常想起每晚与家人围坐在餐桌旁的欢乐。
原来,幸福就在餐桌上啊!