星星缀满夜空,宛如一颗颗夜明珠嵌在一块黑玉上,散发出柔和的光芒。晚风吹过,带着幸福的味道,轻撒在每一个角落……
客厅里,我们一家人正围坐在饭桌旁,边吃着美味的饭菜,边看着搞笑的电视剧,不时闹出一段插曲。
瞧,一段闹剧出场了。弟弟夹着一块红烧排骨,望着老爸赞叹道:“大厨师老爸,您煮的菜怎么就那么好吃呢?光闻着就香啊!”“就是,就是,色、香、味可都俱全。不是我吹,这可算的上是‘天上人间几回有’啊!”我也夹起一块黄澄澄的鸡翅赞叹道。妈妈也接着道:“当然了,你老爸的手艺可你们所能吹的!”望了望满桌飘着香味的菜,说:“真不知道,你们老爸怎么做的。一样放油,放盐,怎么你们老爸做得就那么好吃呢?”话音刚落,我们就忍不住地大笑起来。“哈哈……”
咦!我突然发现奶奶坐在饭桌旁,一言不发,低着头,似乎在想些什么。我止住笑,凑到奶奶旁边,轻声问:“奶奶,您怎么了,在想什么呢?”奶奶回过神来,抬起头,望着我,缓缓说道:“奶奶在想从前和你爷爷过的那种清贫的生活。那个时候,住的是摇摇欲坠的瓦房、茅草屋。吃的是无盐无味的青菜、野菜,那些鸡肉、鱼肉、猪肉在过年过节的时候才能尝一尝。穿的衣服,都是家里的老大穿了老二穿,老二穿了老三穿,这样轮流穿。即使衣服不小心划破了,也是缝好继续穿,所以每件衣服到了最后都会有几个补丁。不仅如此,那时候去上学、赶集都是走路去,走路回,常常走得两脚长水泡。那时电器是很稀少,买不起啊!”
听着奶奶的话,我陷入了沉思。的确,现在的生活比以前好很多,就拿我家来说,住的是高楼,地板贴地板砖,墙贴瓷砖,装修的漂漂亮亮的;吃的是色香味俱全的饭菜;穿的是鲜艳、时尚的衣服;去上学搭车去,从不走路,而且电冰箱、电视机、电脑等五花八门的电器应有尽有……
“现在的生活很好,今天的幸福来之不易,我们是要珍惜的啊!”奶奶的话打断了我的思考,我抬起头,奶奶脸上正挂着笑容和爸爸妈妈说笑着。不时发出笑声,一阵阵的笑声夹杂着一丝丝幸福的味道在客厅里回荡……