再见2018年六年级作文
一年以来,大家有苦也有甜,但是不论是欢笑还是泪水,都将会是每个人弥补珍贵的珍藏。如果你成功了,不要骄傲,新的一年继续努力。相反,如果你失败了,也不要放弃,新的一年去弥补。
——题记
时钟的指尖一秒秒地转动,一分分地消逝,一天天地溜走。也许你没感觉到20xx在我们身边悄悄地溜走了,而20xx却到了我们身边。有人有收获,有人没收获,可这一切都不重要,因为这都已经过去了。重要的是20xx那未来,你要怎么做?
我在20xx年的时候,还记得那在学校里度过的时光,是多么快乐,一件件事涌在心头,很多事都让我过目不忘、刻骨铭心。我就说最深刻的几件事吧!
五年级下册时,我就只知道玩,不知道即将要进入六年级,整天懒懒散散,而就在玩的过程中,时间就悄悄地在我身边溜走了,过去的记忆,只能让时间遗忘了。
20xx年开始,每个人都是赛跑上的人,拿着接力棒冲向终点,每个人跑的距离都不同,可为什么呢?刚开始起跑线都是同一个起点,可为什么会拉大呢?为什么大家都在同一个教室、同一个老师、同一个环境下,距离会逐渐拉远?
我开始悔恨自己五年级下册不进入学习状态,虽然老师告诉过我们:“准备六年级了,要努力,不要再向以前那样懒懒散散,现实是很残酷的,一切都由分数来说话。”
可就是因为我没有体会到老师那句话的哲理,导致我现在六年级学习老是比别人慢一步,考试的分数也不在好的基础上,导致大家的距离越来越远。转眼间已经20xx了,在这一年里,我一定要把自己的过错都弥补回来,不要再犯那贪玩的错误,要劳逸结合。
既然新的一年到了,大家也重新在起跑线上冲向终点,我也是这其中的一员,这一年的20xx里,我要做好复习计划,把所有的不足全部弥补回来迎接小升初,要知道“功夫不负有心人”这个道理,也要明白“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”这个道理。
在这个新的一年里,我一定要把自己的过错补回来,加油吧!我一定是可以的,加油!
再见20xx年!再见了20xx那美好的回忆!再见了!