再见2018年六年级作文
纵使记忆的框架早已支离破碎,但经过时间的洗涤,那些美好的事物还是一点一点地呈现出来了。望着手中那张已经发黄的照片,照片上你的是多么的俏皮可爱,就像是夏日里刚盛开的栀子花那般清纯。过往的是一点一点浮现在我脑海里,思绪不禁把我带回到那一年。
那年夏天,公园里的栀子花刚刚盛开,坐在长椅上,手捧一本书,心情甚好。突然,一个甜美的声音闯入我的耳朵,我抬头一看,便看到了你。你笑着说:你也喜欢栀子花?说罢,便从树上摘下一朵栀子花,然后戴到我的头上。我被你这一举动吓到了,你却不以为然,坐到长椅上滔滔不绝地讲起了栀子花的故事。我在一旁当起了你的聆听者,静静地听你诉说。我们就好像是许久不见的故人一样,殊不知,我们是第一次见面。
后来,我每天都会去公园,不是为了看栀子花,是为了等待和我诉说栀子花故事的你。我们两个好像很好默契似的,我每一次都赴约,你也总是如期而到。再到后来的后来,这已经成为了一种习惯。
记得我们最后一次见面,那是一个下雨天,你匆匆赶到,给了我一张0你的照片,又匆匆离去。我以为你有急事,我以为第二天你还是和往常一样到来。但是,你没有。离别来不及挥手,也要记得说再见,可是你也没有。所有的一切都成了我以为。
我们的故事就这样悄然结束,也懒得去圆满。栀子花的香气依然存留在脑海里,但是却怎样也等不到你,或许,我们的缘分已尽。愿你在大千世界的每一个角落度过极好的一生,也愿我们怎样兜兜转转,还能再相见。