再见2018年六年级作文
小学六年,时光荏苒。如今已是六月,我们就要与母校告别。回首六年来的点滴,最难以忘记的便是我的语文老师——程老师。
小学一年级那年,见到了我的老师程老师。她的眼睛很美,微笑着注视着我,那双充满鼓励的眼睛便印在了我的小脑瓜里。开学第一天,老师选了我当班长,每次上课时都要喊“起立”“坐下”。一开始,我总是胆怯,毫不夸张地说,那口令喊得简直是细若蚊鸣。程老师看到我这个样子,就教了我一个小妙招:每天对镜子喊十遍“起立与坐下”,声音一定要大。我回去真的练了,我的声音响亮了,人也自信了。能有这样的进步,不得不归功于程老师和她那温暖的目光,驱散我内心的胆小与怯懦,收获了自信和快乐。
小时候,我体弱多病。妈妈便想着在大课间,给我加一罐牛奶。可她平时工作忙,没时间给我加热,便把这件事拜托给了程老师。程老师每天都会给我加热牛奶。有时,我贪玩儿,忘记去办公室喝了,程老师便会亲自来叫我。日子一天天过去,我一天天长大。转眼间,就到了五年级。这五年来,程老师从未间断给我热牛奶,也从未厌烦过。天底下,又有几个老师能做到?就算做到了,谁又能一坚持便是五年!如今身高体壮的我怎么能不感激恩师的付出。
六年了,我们将各奔东西。随着时间的流逝,会忘却许多事物。但我不会忘记那位在我无助时给予我帮助,失落时给予我鼓励与希望,有点得意忘形时给予我严厉批评的恩师——程老师。她教会了我如何做人、如何处事……使我受益无穷。“落红不是无情物,化作春泥更护花。”程老师的背影从容且坚定,这就是诠释教书育人的意义吧。
老师,如果可以,我希望不和您说再见,六年的师生情谊,在我心中,已化成血浓于水的亲情,难舍难分。
不想再见,程老师。
谨以此文献给我的程老师,希望在许多年后的某一天,她会想起那个很爱哭,也很爱笑,心中一直默默感激她的小女孩儿。