再见2018年六年级作文
“请不要担心害怕,告别了青春的美丽童话,我们都已经长大……”这些天,耳畔总在回响着如流水般熟悉的旋律,我们的小学生活也即将在大家的依依不舍中结束了。“嗨,地瓜,我会想你的。”身高已经蹿到一米六二的李思思拍拍“地瓜”的肩头。她们两个是形影不离的好朋友,从幼儿园到现在,全班唯一的一对一直在一起的幸运儿。本来她俩的个头差不多,可从四年级开始,李思思就像施了肥的庄稼一样迅速长高,个头超过了所有男生。再淘气的男生也不敢挑战她了,她一伸手就把男生们盖下去了。
我们女生从此扬眉吐气,跟在李思思的后面,找那些爱撩逗人的男生们报仇,吓得男生们大叫:“亲爱的思思姐,饶命啊,我们再也不敢了。”看到他们求饶了,我们女生鼻子里使劲地“哼”着,昂首挺胸,大踏步从男生中间过去,气派极了。渐渐地,男生们也找李思思撑腰,女生们趁机在李思思耳朵边“如此这般”地出了一个个主意。
随后的两年里,男生女生“打成一片”,班里形成了你帮我助的良好风气。现在,大家都舍不得离开,还是李思思豪气地说:“怕啥,咱们还可以定期聚会嘛。”一句话点燃了大家热情的火焰,我们拉钩商量好了升入中学后的第一次聚会——教师节一起回母校看望田老师。班主任田老师带了我们六年,陪伴着我们长大,像妈妈一样时时呵护着我们:李明住院了,老师领我们去看他,还给他补课;王刚的爸爸妈妈离婚了,老师悄悄地吩咐让全班同学关心他;楚丽是留守儿童,老师常给她洗衣服、梳辫子。其他老师们也总是喜欢我们的活泼劲儿,生生气就“扑哧”一下笑了,我们也跟着笑成一片……眼看着就要毕业了,我们多么留恋朝夕相处的同学和和蔼可亲的老师啊!这份难忘的记忆,会永远留在我们心中。