再见2018年六年级作文
这个晚上,天幕漆黑。沉默的风无心划过,窗外正是淅淅沥沥的绵绵春雨,天上不再有明星,那曾经闪耀的光辉已不复存在,随着春雨的脚步远去。我独坐在窗前望着这阴郁的雨季愁思,像止不尽的连绵不断的流水,似理不清的密密麻麻的针线,不由想:倒底是破碎的初一感染了我,还是我的破碎流转着初一。窗外,雨也正伤心流泪,嘲笑着我的伤心,诘问着答案。
这次考试的帷幕使我连笑容都蒙上了阴影,自从进入这破碎的初中,一切一切都发生了翻覆天地的变化,从生活到学习,从同学到朋友,无一不在发生变化。曾经我不会缺少朋友,不会感到寂寞。但自从步入初中,所有的事都发生了变化,好朋友渐渐与我疏远,因而考试后的失落使我无人倾诉,愁上浇苦。此刻我坐在临窗的书桌前,愁望着窗外淅淅沥沥的春雨,雨不是很大,却连绵不断,细细密密很不爽快。又是这样的天气,我的心此刻又不免一沉。
不过,在短暂的愁思中我找到了答案———我的心是破碎的。考试后的心情像天气表一样,一页页翻阅,有愉悦的晴天,有阴郁的阴天,以及愁闷的多云。作为初中生并不应该拥有那种愁眉苦脸,苦大仇深的外表,在这个应当步向成熟的年级,我们仍需天真,仍需童心。这种天真是乐观,积极,活跃不是幼稚和无知。考试是个大舞台,承载着太多的诱惑,真正的智者会像对待春天一样持一颗属于自己的心,在滚滚红尘中,慢慢修炼成一枝花。生活就是一列火车,路过的每一站都是人生旅途中一道靓丽的风光,有快乐站,挫折站,成长站……每一段旅程,都是一段美好的风景,每一次成长都饱含快乐与烦恼。每一天的阳光都是新的,年华会如是流淌,一切曾经都会有结果,所以,别那么冲动,焦躁和不安,让我们一起平静乐观地让生命慢慢地流过吧。
现在,我要感谢这场雨,站在窗前,眼前的景色很朦胧,不那么好看的事物,也变的漂亮了,而一直美丽的事物,更是增添了一丝诗意,这就是雨。朦胧了一切,我就觉得看不真切了,世界———就干净了。雨还在嘲笑着我,而我已微笑的回答了他:人生会有无数次“考试”,只有在失败中逐渐成功,这才是真正的成功,永不言败,向考试,更向生活。
雨还在淅淅沥沥的下着,缠缠绵绵,无休无止,仿佛细密而绵长的情思,正在冲洗着我的烦恼,而我正已微笑地望着窗外的风光——雨,一直下。风,一直吹。而我们的天,也一直蓝。