燕子去了,有再来的时候;杨柳枯了,有再青的时候;桃花谢了,有再开的时候,但是聪明的你告诉我,我在北小的时光为什么一去不复返了呢?
在北小这六年里,我不知道做了多少好事,多少坏事,但我的想法确乎是渐渐成熟了。可在我慢慢成熟的同时,两千多的的日子已经从我手中溜去;像一滴滴雨点洒在广阔的大地上。我每天都看一看北小的面容,每次都不禁感叹!啊!母校,您给了我学习的平台,给了我施展才艺的平台,谢谢您给了我创造精彩的力量!可是我作为一名普普通通的学子能为您做些什么呢?只有苦想罢了,只有摇头罢了。在两千多成长的日子里,我曾干了些什么呢?突然一个念头从我脑中闪过,我不禁激动地站了起来,说:“对,我要给母校留下我的好习惯,让学弟学妹们一起看弟子规,改正自己的错误,做一个有道德的人,让全校的同学共携手争创国学之校!”虽然我们要离开北小了,但是北小老师同学、同学、校长对我们的深恩,我能够给母校留下的只有这些。我多么希望我能够再次在北小磨练,再次与同学们玩耍嬉戏,可惜两千多个日子如一阵风般消失了。我幼小无知的来到这个世界,转眼间将呆呆的凝望北小,转身洒泪而别了。但不能平的,我为什么要离开这个学校呢?妈妈告诉我,你已经给母校留下了你珍贵的之物了,你该离开了,你该升初中了。是的我明白了,我再次向北小挥了挥手,然后走出了校门。
我给北小留下了我身上的好习惯,我真希望能有人传延下去,为创造国学之校而作铺垫,我真希望当我再次来到这里,这已经成为了国学之校!我留下的只有这么多,然而,这么多也足够了,我不希望将不足带给母校,这会让原本伤心的母校被我抹黑,所以这是万万不可的!
悄悄的我走了,正如我悄悄的来;我再次望一望北小,看那建筑,我倍感亲切,如孩子见到妈妈亲情无限。