这是真的吗记叙文作文800字
在这小学六年的生活中,我们做的实验多得就像海边退潮后海滩上遗留下来的贝壳多得数不胜数。这不我正要向你讲叙我们今天语文课上做得那个有趣的实验呢!今天我们做这个实验的目的是证明一句话的真伪。这句话是:一张纸、完全对折,不会超过九次。这次实验我们用到的工具是一张作文纸、一张柔软的餐巾纸、一张面积较大的报纸、一张记录单。
在实验开始之前,老师要求我们做到:手勤、眼尖、脑活、嘴实。这是为了让这次实验更如真实。实验开始之前,老师先询问了我们认为这句话是真的还是假的、结果有20人认为是真的,有21人认为是假的。人数差不多各占一半。
实验开始了,第一次是折作文纸,可能是因为纸面积不大,而且又有点厚,同学们大多折到6次就折不动了,当然我也不例外。
第二次听到老师说是折一张柔软的面纸。我就立即在心里想:面纸还不简单。那这句姑肯定是假的,我马上就折一个10次的。我要一鸣惊人。再看看四周的同学们他们估计跟我想得是一样的,个个都胸有成竹、摩拳擦掌。我一开始轻轻松松地折满以为会一帆风顺,可是谁知到我在第8折就遇到了“拦路虎”。我拼尽了全力想再折一折,可是事与愿违,我折不动了,我只折了8折而我身边的同学也没有好到明里去,与刚才的胸有成竹完全相反取而代之的是面目狰狞,看来同学们也遇到了麻烦呀。折完后,老师再次的统计了信与不信的人数结果还是20:21。老师看一直经历了两次实验,大家还无动于衷,于是就随机采访了几位他们都说:“两次实验代表不了什么!也许大的纸就可以呢。”
我们开始了第三次实验,于是,第三次实验是让大家公认的大力士——胡君杰来做实验的,可是也就才折到9次就折不动了,这次实验不但十分有趣,而且还让我明白了一个道理:做事情要多多求证。这次实验真让我受益匪浅呀。