这是真的吗记叙文作文800字
“等待”的是你,更是我。——题记
华灯初上,整个是空都亮了,这是夜的等待;冬逝春临,百花都绽放了,这是春的等待;学成归来,我的时代由我开始,这是我的等待……
昔日,我与妈妈都极其热衷于林木业,说简单点,也就是养养花种种草,望着阳台上一盆盆妈妈的杰作,再看看我的,丝毫不比她逊色。于是便展开了这样一段回忆……
种子种下去了一第一天。今天兴高采烈地跟着妈妈去花鸟市场上挑了一些花的种子,一回到家,便吵着赶紧种下去,生怕也会过期。其实这就像我刚接触“语、数、英”一回事,对它的一切都倍感好奇,并觉得学习是一件既轻松又快乐的事情。
种子冒出芽了一第一周。睁开眼的第一件事就是去看看那盆花又没有什么动静,看到有绿芽冒出的那一刻,我顿时愣了下。虽然这是情理之中的事,但看到的那一刻是情不自禁的欣喜。这次的数学测验拿了满分,虽然这满分在班级里随处可见,但还是有一种抑不住的自豪感,拿回家一定要先给妈妈看,于是对学习更加感兴趣了。
花苗有点蔫一第一月。又是梅雨季,因为天气的原因。这株小苗也有点感染了似的,一直丧头丧气,叶子也有点泛黄。月考也伴随着这连绵的雨悄然而至,本来对这次考试信心满满的我,在听到这个坏消息后,心里不惊一震,望着窗外有点令人烦燥的雨,便是一阵的心情低落。对于学习也是有了半点畏惧,可是我是不会被这次的落榜所打倒的。
竟然开花了一第三月。因为中间一段时间一直没什么动静,这股子热情也慢慢退了下来。可这不经意地,竟发现它开出了花骨朵儿。由于一直“冷落”了它,所以这惊人的发现更是令我狂喜不已。接连的几次考试越来越难,由其是数学,于是成绩也是一跌再跌。可我仍未放弃,我要我回那份感觉。于是天天熬夜,积聚着能量,等待着迸发的那一刻。出乎意料地,这次的期中考竟然又出现了满分。当然,不是出乎我的意料,而是同学,老师与家长的,我等待的不就是这一刻吗?我想对于学习是需要长久坚持的毅力的。
花儿越长越美,我对于学习也是愈发的感兴趣。从中也是对人生感悟颇多。
原来,我等到的远不止我所想的!