这是真的吗记叙文作文800字
夜晚,漫漫的夜空中,飘荡着鬼哭狼嚎的风声,雨水像千万支消防水枪在狂洗大地。这就是来自太平洋的强台风登陆大地的序幕。
今天一早,我们收到天气预报台风“黑比格”的消息,播报说当时的中心附近最大风力只有八级,我们都笑了:八级?那不是正好吹走三伏天热浪,凉快凉快吗?
到了傍晚时分,风一阵追一阵地强劲起来,并且开始了暴雨模式,室外已经被强风和暴雨袭击的一片混乱。马路两旁粗大的梧桐树,在狂风压迫下不停地低头弯腰,不时地做出罕见的,超过九十度的“鞠躬”。树枝上茂密的巴掌大的梧桐叶,在夏日喜欢为路人遮风挡雨的梧桐叶,却被狂暴的瞬间撕裂随风飞舞。余下光秃秃的树枝,与北方寒冬里枝条一样无叶。这时天气预报也说最强风力可能达到11级以上,我们渐渐开始紧张起来。
到了夜晚11点,风呼呼的刮着,并且像一条强力的鞭子猛抽着窗户,发“哐哐”令人恐惧的声音。并且随风狂舞的雨水像变形妖怪一样,从窗户的缝里钻了进来。我们赶忙拿毛巾和胶带去封堵所有窗户缝,可是结果还远远没有想象的那么简单。
风依然在击打着窗户,雨水不能说是渗进来的,而是明目张胆地,冒着泡地钻进来,很快窗台和房间的地板上都流淌着水。爸爸和妈妈一会儿擦水,一会儿堵缝,忙得不可开交。这是居住在相对安全房屋里的普通居民,抗击台风保护小家的不眠之夜。
第二天新闻播报,昨晚台风登陆时最高风力达到了16级,每秒风速超过66.5米。回想起昨夜的恐怖,不足为怪。
这次台风不禁引起了我的思考:人们常说“人定胜天”。可是,这次别说防护,连当今最先进的预报都无法准确跟踪。我们真的能对抗自然吗?我不禁想起恩格斯说的一句话:我们每一次对自然界的胜利,自然界都报复了我们。
看来,在自然面前,人类依然很渺小。