那天下课,见你桌的前后围着许多人。有什么好事?于是我也凑了上去。
很惊奇发现一本同学录,问为什么这么早就签,才初一呢!
“樊玉杰要走了。”豪的回答很沉很沉。我似乎也明白了什么。
大家都抢着签,轮到我的时候我一边签一边问才知道你要去广州。
于是,激起了许多对你的回忆。
那次借书,刘人恺正忙,只留我一个人孤独的在那,等着下一次。你从楼上下来,看见我,问我要借什么,马上进去给我借了来,而且相当有速度,在其他同学之前,他们纷纷惊奇于我为何如此神速。
那次踢球,你鞋子的鞋底坏了,于是一只脚穿着鞋,另一只不穿。自是高低不同,运求滑稽,却也有惊人之举,一记妙传,惜我未把球停稳,而未能破门而入,却也给对方门前造成了巨大威胁。后让你守门,虽有险情,球门却也安稳,几记漂亮射门也都被你扑出,不错不错。
还有你的纸,你的地理。就是美术用的纸,你借我的落,非常受欢迎,许多同学都想和我换。你的地理也不错,作为地理组长抽你,你很少有不知道的时候,每当这时,我于是狂笑。
要说你的特长,莫非为长跑。上次体育节,我组织的很不利,于是差不多所有时候我都很不爽。唯一一次让我高兴,也是让全般同学高兴的是男子一千米跑。你是第3名,超过了几个体育生。我们的同学为你欢呼,而我也暗自欣慰没有让你错过这一场比赛。
于是以后的每一天,都是你带着我们班同学百米冲刺杀进食堂,每一次都排在很前面。
就在你走的前一天,就是星期五拉。你还是依旧带着我们冲。于是还是那样前面。我没有和你一起吃饭,而是和延迟洋和巍巍在三楼吃。我们猜想你走了会新来一个,会是怎样的呢?讨论到最后,想你瘦高瘦高,短短的头发,仔细看还挺帅,长叹又走了一个帅哥。终,还是觉得你不要走的好。
那天下午,我们以为会开欢送会,却没有。当刘人恺提议要给你发奖的时候,呼声是全般的。你去领奖,那掌声,听到了吗?是最响的!迟迟不愿停下,因为那将是那样是凄凉的。
我们还想在问一次,真的要走吗?今天天黑黑,欲下雨。别走算拉拉拉。