这是真的吗记叙文作文800字
这是真的吗?母亲这种工作狂魔竟能抽出空来带我们回老家。
尽管在途中母亲还在以电子的形式工作着,但对于我来说,已是一件令人心满意足的事了。
那天故乡的花,开得格外的艳。花香散在春风中,然后悄悄从耳边吹过,让人怪痒痒的。
闲来无趣,所以父亲和叔叔去田地里的鱼塘里抓鱼。我正想着如何抓鱼更好,而母亲却不让我靠近,就带着我在一旁的泥路上走走,其实也挺好。我试着与母亲并排走,可小路太窄,一个人走都有些困难,所以我与母亲并排走实属不大可能。只好被迫妥协为一前一后。
可谁曾想,这小路上竟能迎面走来一棵树。我望了望它,树上的花早已从枝干而伸出,娇滴滴的,怪惹人怜的。
母亲望着我笑了笑,扶着我的手说;“比起这些花,我反倒更喜欢这路边的小野花。”确实,它从泥泞中生长,却有着不服输的顽强。母亲望向不远的棉花地,也可能是远处亮蓝的天。没说什么,但好像又想说什么。
母亲笑了笑,牵住了我的手,和我谈起心来。
“其实我也想多陪陪你们,到乡下生活,种种菜,过过休闲的日子,这样多好啊!你看到刚才棉花地里那对母女吗?我也挺想这样的。”我呆呆地问她:“那为什么不呢?其实我也挺想的。”母亲背对着我,小声说道:“因为老妈想让你们过得更好啊!”风将微小的声音吹到耳边,微微拨动起鼓膜。
天边的云,渐渐陷入红艳之中,晕得眼睛迷迷糊糊的。母亲对鱼塘叫唤着:“时候不早了,回去吧!”叔叔和父亲收到母亲的消息,收拾起渔网。
我突然觉得,晚霞下的鱼塘和母亲都格外动人。
池边的花草映入水中,金色粼波在水中一点点浮动,它正试图将阳光散入每个角落;而落网的鱼向外吐着泡泡,咕噜咕噜的样子,让我忍不住给它们配上音。我试图将手放进池中,母亲叫住了我,我向她的方向望望,她正等着我回去。可我按耐不住我的好奇心,抓紧捡起一旁已经脱落的小木棍,在水中霍霍了几下,也没感觉到什么个劲儿,就迷迷糊糊地走向母亲。
走出小路,我将手搭在母亲肩膀说:“老妈,你有没有发现你今天特别美?”她冲我笑了笑:“我想听你唱支歌哦……”
这是真的吗?真的不是在做梦吗?