随着时代的进步,我们生活的21世纪渐渐推出了“共享单车”、“共享电动车”等许多的带给人们便捷的交通工具。甚至许多小学生都会骑着“共享单车”去学校上学。但是自从“共享单车”推出以后,大家应该都能预料到,一定也会推出“共享汽车”这类交通工具。但是,“共享汽车”真的可以带给我们大家方便吗?
我和爷爷在新闻上看到了一些关于共享汽车的信息资料:
还是那个问题,共享汽车真的会让我们的生活更方便吗?先说说停车,如果停到街边,被罚款了的话,谁来付钱呢?难道让工作人员来付?太麻烦人家了吧!还有呀,如果共享汽车有损坏,那么又是谁来修呢?现在的社会,人们都小气抠门,谁愿意用自己的钱来修一个随时有可能再次损坏的共享汽车呢?而且吧,现在的科技也没有发展到一定的技术,如果没有钥匙,该怎么开车呢?难道又是工作人员来帮你开?人家才懒得搭理你!哎,共享汽车还有许多的问题,甚至会有安全隐患!
再说说私家车“贡献”,我个人也不是很赞同。但是相信许多爱车的人也会不大同意,毕竟是自己的爱车啊!如果驾车者将自己爱车损坏或剐蹭,又心疼,又要花钱把自己的爱车做保养。而且呀,如果驾车人有违章现象,警察也会根据车牌号找到自己家来,就又承担了一份自己不该承担的负担。还有呀,现在的车这么贵,又有谁会把自己花大价钱买的车“贡献”出去呢?
虽然“共享汽车”有缺点,但是创造“共享汽车”的人的心是好的,想给人们服务。就让我们期待着“共享汽车”的改进,争取进入那些专家所说的“共享汽车将会名胜世界”的时代吧!