如今,随着升学的压力倍增,人们不仅担忧升学后的各种挑战,还开始考虑前期是否输在起跑线上,于是乎,各种衔便层出不穷,还伴随而来了一个疑问:输在起跑线,真的无药可救吗?
今年是新中国的70岁生日,她如今强盛、富足,早已不怕外部的种种挑衅。可在70年前,中国积贫积弱,一切百废待兴,可中国按着自己的节奏,中国特色道,不忘初心,努力奋进,实现了从站起来,富起来到强起来的飞跃。
国家是如此,而每个人也更是如此,其实,输在起跑线,并不是无药可救。
许多人都知道华罗庚是大数学家,可在他小时候,数学成绩并不好。比别人差了了一大截,怎么办?一个字,就是拼!靠着他的拼劲,原本落后的他弯道超车,为数学做出了卓越贡献。
实际上,不仅只有数学,还有其它的领域,这样的人也很多。牛顿小时候读不起书,可他并没有因此放弃。在干活的途中经常悄悄地捧书看,长大后,对光学、力学的研究推至新的时代;俞敏洪出身山村,连考了三次高考才进了大学,看到了差距后,又努力奋斗学习,为他成立新东方奠定了坚定的基础。他们都输在了起跑线上,可他们努力拼搏,坚不拔,终于取得了最后的胜利。
我曾经也输在起跑线上。当时学习编程时,别人已经比我多学一年半了。但是我告诉自己:别慌,别害怕。从那一刻起,我每节课认真,不懂就问同学或请教老师,终于将以前的缺漏通通补齐,熬过了市级、省级竞赛筛选,最终骄傲地和大家一起了领台。
根据以上论证,我们可以得出结论。刚开始的落后,并不是没有办决的。但是有必要条件:你必须比别人更加努力,并不能慌,要按自己的脚步踏实去做,才能再特定的时间弯道超越,成就自己的梦想。
如果你曾经有因为疏忽,而落后他人一步,让自己输在了输在起跑线上,那么,请你努力拼一把,时代,争做时代的弄潮儿,成就自己的梦想!