我原本很快乐,那是因为我有许多能和我共存亡的朋友,但这些都不是我的真朋友,而是我的好姐妹介绍的,他们是看在我这个好姐妹的面子才肯认识我的。我从一开始就知道这个事实,但是胆小的我不敢面对。直到这学期,我才下了决心要勇敢地面对事实。于是,我离开了我的好姐妹,离开了我的假朋友,去寻找我自己真正的知心朋友。
这学期,我们班的数学老师换了。这个老师很特别,可以自己调座位。这让我认识了有着可爱脸蛋,善解人意,又活泼的小女孩---向书莹。开始,我觉得她很陌生,但时间一长,我发现,她就是我所要找的知心朋友。于是,我千方百计地接近她,时间一长,我和她成了形影不离的好朋友。
我原本以为我和向书莹能永远在一起,不被任何人打扰,但在前不久,我才发现,我错了。
那一天,我和向书莹,宋霏霏,金融,舒莎五个一起去玩。路上,金融突然问一句:“向,你懂得什么叫友谊吗?”我和向都惊呆了,向很快就回过神来,反问一句:“那么,你懂友谊吗?”还没有回过神来的我知道她们四个之间一定有故事。果然,宋把一切都说出来了。
宋说:“向,你难道忘了我们在一起的美好时光,你难道真的愿意讨厌我们这个集体的一个人而离开我们大家,我们都很希望你能回来,真正的友谊是不会因为一个人而离开整个集体的,你真的不懂友谊。友谊是要对方有困难的时候帮助对方,不是天天在一起,有东西就给对方吃。”向显然要哭了。那时候,我的心也凉了,我真的想大哭一场。我原来以为我和宋,金都能成为好朋友,但是,我错了,而且不是一般的错。宋和金从来都没有把当成她们的朋友,她们俩只把我当成破坏她们集体的一个人。这时,向突然说话了:“你们懂友谊?我问你们,前几天,我生病的时候,有谁给我打电话问我怎么了,只有王艺霖打了,你们也好意思跟我谈友谊。”当时,我真的好感动,我知道,我交了一个真正的知心朋友。
以前,我从不相信自己会交到一个知心朋友,但是现在,我信了。因为我知道只要用‘心’去对待别人,任何人都可以成为你的知心朋友。