今天,我躺在床上,细细的回忆了小学五年的生活。
我还依稀记得我刚上一年级的那副傻样子,记得那天老师带我们熟悉学校的环境,我既没有乱走,也没有和同学们疯闹,可就是因为我是一个大路痴,竟在学校里迷了路,到黄昏时,如果不是妈妈来学校接我,老师还不知道我迷路了呢,我听妈妈说,老师知道我迷路后,十分焦急,动员了全体家长一起来找我,可笑的是,在学校的大树下找到了我。但因为那时我还很小,根本不记得小时候发生了这么有趣的事,还是妈妈在我长大后告诉我的呢。
时光飞快的奔驰着,暑假也过了一个又一个,可那个暑假是与众不同的,自从那个暑假后,我便踏进了五年级的大门,我感觉五年级是我最幸运的一年。
为什么我感到幸运?还不是因为我那可爱的班主任——孙维康,他是一个20刚出头的大哥哥,我认为他是我历届以来最棒的老师(这是自我感觉)。
那时,我并没有很聪明,经常会问他一些很奇怪的问题,但他总是细细的给我讲解,他并没有以为我是一个笨孩子,更不会像其他老师那样让我去问班长,那时的我立刻对他有了一种感谢的情感,从此也爱上了数学,以前我的数学可是一窍不通的,现在不能说很好,但是也不是很差,每次我上课认真听讲的时候,他总会表扬我,当然,我走神时也会给我一点小小的惩罚。
时光飞逝,我已经在他手底下学了一年的数学,我依旧记得我们离开母校的那天,这个被我们称为大神的老师留下了眼泪,他说舍不得我们班任何一个人,他想一直保护我们,我还记得我们班很多人都哭了,我想他们也应该很不舍吧,可是,不舍又能有什么办法呢?时光不会倒流哇,就这样我度过了我人生中最美好的五年。
我怀念我的五年级,更不舍我这五年的时光,它使我从一个懵懵懂懂的小女孩儿变成亭亭玉立的大姑娘,让我懂得坚强,自信,独立和感恩。