光阴的故事作文800字
那缕轻烟,是光阴渐去的淡影;那层薄雾,是光阴流逝的痕迹。我几时听闻光阴模糊的脚步,又何时察觉它去得匆匆?
光阴如一把利剑,穿透了我十三年的岁月,无声无息,我不禁头涔涔而泪潸潸了。它带走了我多彩的同年,让我来到梦的宫殿,进入多梦的少年时代。
这些年,我并没有付出多少,也许只是游丝般细小吧。在一千多个日夜的岁月里,我只是等待。在我的光阴中,嬉戏是我的乐趣,使我快乐,但现在,连这份快乐都难以寻找。因为时间的匆匆,光阴的流逝……
回到幼时上学的泥泞小路,试图追上光阴的脚步,让它倒流,但是,一切都变了。原本一大一小两双脚印,渐渐向远方蔓延,现在没有了,经过暴风雨的洗礼,时代的变迁,陷进的脚印已经被它们带走,在我的记忆中,便永远消失了。
路旁灌木丛依旧茂盛,但原本争奇斗艳的花朵被岁月带走了吗?只剩下零稀的几朵含苞待放的花骨朵。记忆中,我与伙伴们在灌木丛中嬉戏、斗蟋蟀,现在,光阴已带走了一切,我们各有所为,再也不能一同玩耍到黄昏,兴致盎然。
这片灌木丛,像位老人,孤独地守在这儿,任光阴将它变老。一切,都变了……
是光阴对我的无情不公吗?不是的,它对每个人都无私公正,只不过,我们那时没有留意它的存在的价值。
光阴,随它走去,我们也应该与它同行;只要它不停下脚步,我们就不能懒惰,做我们应该做的事。
有人说光阴带走的只是时间,不是未来,现在尽情玩耍,以后拼搏照样能成功,但那时,更多的人依旧一事无成;也有人现在不顾一切努力拼搏,虽然辛苦,但未来,前途远大,因为他们珍惜了光阴的一点一滴,成功离他们不会远。
选择后者的,便为未来努力拼搏吧,光阴流逝的不仅仅是时间,更是生命!
不要让光阴追上你迟钝的脚步,而是要用自己的力量追上光阴敏捷的步伐。