光阴的故事作文800字
小时候,我认为光阴是一位老人,岁月如流水般漫长。光阴老人挽着拐杖,一步步艰难的向前走。当他迈出另一步时,我早在前方耐心的等候着他。当在我某一天独自回首过去时,猛地发现当年襁褓中的我,一眨眼的功夫,成了现在亭亭玉立的我。这是我才觉悟——光阴是一个从不停留的青年。
光阴并不是一溜烟似的,他也会留下所走的痕迹。当我跟上它的节奏,与他肩并肩的走的时候,回头望一望,会发现一个个足迹,它见证着我的成长;然而,当我抛弃光阴,他也把我抛到后头时,我眺望着离我远去的光阴,看看前方也留下了一串串脚印——那就是我心中的一个个遗憾啊!
光阴似箭,日月如梭。爸爸望着当年一头青丝的奶奶现在变得满头秋霜;我看着爷爷额头上的一条条皱纹。我终于懂得了时间的宝贵,明白了如何珍惜时间。在我的意念里,从不轻易让一分一秒与我擦肩而过。我充分的利用好每天的业余时间,有计划的安排每一个周末。每天完成好老师布置的学习任务以外,我还会在睡前吮吸课本以外的知识;在坐校车期间,我还经常收听广播,了解国家大事。我从不让自己在空虚中度过。
列宁先生说过:“浪费别人的时间是谋财害命,浪费自己的时间则是慢性自杀。”我不仅让自己的时间过得充裕,我还鼓励父母在业余外多做有意义的事情,少游手好闲,让生活中的每一分每一秒增添上色彩。
最珍贵的是今天,最容易失去的也是今天。曾度有人说过,光阴是最公正的。我则觉得光阴是最没同情心的,当我呼唤他时,他却装听不见似的,继续向前走;光阴是最吝啬的,我恳求他施舍多一分钟给我,他也不曾答应。时间就像大海,把留在你我心目中的陈年往事都冲淡了,把我在主席台拿着奖状的那一刻辉煌化作泡影。
光阴是宝贵的,让我们一起挽留光阴,与光阴同步——让我们的青春无憾!