光阴的故事作文800字
阴霾的空中,雨水正打着万物,天上的乌云严肃地将太阳封了起来,世界刹时变成了黑与白的单调世界。一切一切都似乎想告诉我些什么。
在昏昏的灯光下,我读完了《长歌行》。已不是第一次读了,但这次,可能是天阴的深沉缘故吧。恍然的,我明白了这单调世界欲告诉我的道理:珍惜。
回想前几天放假时,阳光明媚,鸟语花香。我对阳光是何等的不珍惜!户外的阳光是那么灿烂地向我发出邀请,我却一味的将自己整天的闷在家中——大概是由于懒散的性格吧。而如今,我无奈了,世界已变成了黑与白的统治区。五颜六色的花朵已被暗暗的光退了色,乌云也将蔚蓝的天染成了黑压压的一片,街上散步的人们也早已被雨水赶回了家。我虽想漫步户外,放松身心,但黑暗的世界却把我琐在了家。我这是可真后悔没能珍惜那几天的阳光。
“少壮不努力,老大徒伤悲。”这《长歌行》中最经典的一句将我从对没能珍惜阳光的后悔引渡到另一个层次。
雨过后,总会有天晴。阳光也确凿会再来拜访,但光阴呢?它是确凿不会再来的。阳光阳光需要我们珍惜,更何况一去不复返的光阴呢?
回顾我的往事,有多少光阴被白白的掷于时间长河中?与阳光相比,似乎光阴浪费的更严重。我已经惧怕了,惧怕少年时这样将光阴浪费,将来。
我定了定神,开始了深度思考。我该怎么办?怎样挽回损失呢?滴答,滴答,滴答——时间在我思考时淘气的跑走了------我懊丧,懊丧没有抓住他们——滴答滴答——这一秒又在懊丧中留走了,滴答,滴答-----对了,把握现在!将现在抓住才可能不上演“老大徒伤悲”的悲剧!现在努力,读好书,在大时才不会被淘汰,才能顶住知识大潮的层层打击。
我真得感谢单调世界与《长歌行》给我上的宝贵的一课。它把沉睡的我刺醒了,教会了我最宝贵的人生真谛:珍惜。
几朵乌云散开了一缕阳光照在了我身上,心中的冰化了。
学者夸父,我开始了征程,永不停息地追逐心中那火红的太阳!