光阴的故事作文800字
有一种东西,最容易被别人忽视。然而它却在悄无声息地静静地走着,只要有心,你可以在任何一个角落里听见它的声音。这就是光阴。
当产房里传来婴儿呱呱坠地的啼哭时,它静静地走着,喜悦不能阻止它前进的脚步;当秋日里枝头落下最后一片枫叶时,它静悄悄地走着,叹息不能将它挽留。它是如此无情而又公正。
时间犹如一把雕刻刀,少女脸上的红晕是它精心雕琢的精品,老人额头的皱纹更是它严谨公正的体现。你若漠视它,自己的理想也会化为泡影,你若珍视它,在你的身后终将结成累累硕果。
静静地坐在时间的肩头,听古城的钟声在这片沃土回荡,看着一幕幕往事的身影渐行渐远,看似很清晰,却无法触及。它像一首激情满溢的摇滚乐,催你走过无际的风景,更像一首回味无穷的诗,唤你向成功的彼岸逼近。
岁月不断地在我们每个人身上留下痕迹,已经说不清下辈子最重要的是什么,是年少无知,也是青春使然。幸好我们还拥有时间这笔巨大的财富,它让我们拥有属于自己的二十岁、三十岁……
岁月的风铃在耳边不断叮当作响,静静地在青春的十字路口,回头张望,身后是深深浅浅的足迹,它记录了我们每一次的跌倒与失败,眼前是通往那个被叫作“明天”的地方。然而,只有此时此刻最真实。在此时,你若有丝毫犹豫,时间就会让它成为过去,你再也无法去挽回。
时间无情地公正,它按时翻过一页页日历,把现在变成过去,把未来变成现在。而此时它是来不及定格的。我们要充分发挥手中这笔财富的作用,把握现在,不要让自已在垂老之时,追忆似水流年!
不论你是彩衣凤冠,权重如山,还是一介布衣,两袖清风,时间都会公正地赏罚。所以,即使我没有黄金百万,只要拥有时间这笔财富,已足矣。我愿意跟着它的步伐扬起前进的风帆。
世界上,最短也最长,最珍贵也最容易被忽视的就是时间。对于我来说,拥有它就是拥有全世界,相信它会伴我在通往成功的绿阴大道上翩翩起舞。