光阴的故事作文800字
在记忆中,童年的光阴早已破碎不堪,凭着块块碎片,依然还可听到童年的阵阵欢笑。
记忆里,在童年的一群小伙伴中,玩儿很疯的,一定是我,我是众人眼中最“皮”的孩子王了。
一帮人,玩吧、疯吧、闹吧,反正没人管你!从山坡上滚下去,没人会管你;在水里呛水了,也只是嘻嘻闹闹;跌倒了也是爬起来,抹抹伤口,回家才感到痛。这开心舒适的童年,让我彻底恋上了它。
那年春天,就是那嫩芽初放的春天。微风徐徐,是我们,把塑料袋绑上丝线,光着脚丫,走上山坡,全无视草的扎脚,嘻嘻闹闹,把彩色的塑料袋,放上蓝天。
那蓝天是纯洁无污的,衬托着彩色的袋子,无比的美丽,无比的和谐。把线绑在手中,在山坡上跑上跑下,谁的袋子跑了?谁跌倒了?谁和谁的线绑在一起了?全都不管,只有开心的,自由的心!
那年夏天,就是那个炎炎烈日的夏天。我们吃着白糖水冻成的冰棍儿,一个个脱得赤条条地。一个猛子,两个猛子,纷纷扎进去,水花四溅,飞进眼里去,就算揉着眼,还在嘎嘎的笑。不知是谁“瞄”过去,是一条大鲤鱼!一个个纷纷包抄过去,那鱼却左冲右撞,是谁被撞得重心不稳,呛水了?鱼虽跑了,我们却在那里拍着手笑着!
那年秋天,就是那个红叶飘飘的秋天,我们在枫林里跑闹着,捉着迷藏,你找我,我找你,找到了的话也一定要“耍赖”的,“不行……不算!”的声音响彻枫林。
那年冬天,就是那个大雪纷纷的冬天。众人垒起城堡,打起雪仗。打到你的门牙,打到你的脸额,全都哈哈的笑,全都嘎嘎的乐,忽然,不知是谁摔倒了,脸上全沾上了雪水,变成了一个可笑的大花脸,于是又爆发出了一阵欢笑!
如今,童年已经一去不复返了,时间的流逝,让我遗忘了许多事,变为了碎碎的光阴,但永不变的,是我对童年的依恋!