光阴的故事作文800字
火车站的候车厅里,人山人海,一个蓝色的大开水壶正放在两把椅子上,发出“嘀嗒,嘀嗒”的声音。就在这时,许多人从旁边走过,却都没有去想着把它关掉。
水就这样无声地流淌着,许许多多吃方便面的人,接完水后就离开了,谁都未曾想过让它停止流淌。“嘀嗒,嘀嗒”,或许就这么多的水,它可以拯救一个人的生命。想到这,我便走了过去,准备去接一杯水喝。可是,当我走到那里时,水龙头里却不滴水了。我把水龙头拧开,这才知道水没有了。就在我转头的一瞬间,在厕所旁边的水龙头旁边,人们正在排队等候着接水。水“哗哗”地往下流,就在这一刹那,我突然间想起了“光阴似流水”这句话。
“光阴似箭,日月如梭。”水龙头里的水不正如这光阴一样吗?水被人们浪费着,而光阴也被新世纪的人们所消逝着。逛街、打游戏已经成为许多人的最爱,然而人们就是在这不知不觉中把时光给浪费了。繁华的闹市里,一些花枝招展的女人映入了我的眼帘,她们身上穿着奇装异服,染着各色各样的头发。而在网吧里,一些不满18周岁的儿童也在飞快地敲打着键盘。有的孩子总是抱怨时间太短,如果他们能够把逛街、打游戏的宝贵时间用的学习生活中去,那么他们就不会觉得时光太短暂。
浪费是可耻的。人的一生毅然短暂,浪费光阴就是浪费生命,他就像人们浪费水资源一样。水浪费就没有了,光阴浪费也没有了,而把短暂的生命浪费就再也不会复返了。生命属于我们只有一次,它不像燕子去了还有在飞来的时候,杨柳枯了还有再青的时候,桃花谢了还有再开的时候,它是非常短的,所以我们不要再糟蹋它了,让它在这有限的时间内散发出无限的光彩。