光阴的故事作文800字
透明的光阴,向前飞驰着,像离了弦的箭……
——题记
又是一年了,时间总是像流水一般。走进繁花似锦的季节,感受了春光的斑斓,也体会到了成长的艰辛。告别了无忧无虑,不见了甜美的梦境,我依念着曾经的岁月,透明的童年,透明的光阴。
你曾静静地盛开/任季节的风载向春天/淡淡的/一路上散落满地的芬芳。
童年的天空永远是一片纯粹的蓝,没有世间的尘埃。我总是置身在风和日丽中,以四十五度角仰望天空,几近仰望幸福。
童年的心语永远是一片青春的草地,蕴藏着天真的秘密。灰姑娘与白雪公主的故事是我心中遥远而真是的梦。伴随着《两只老虎》的歌谣,抖落满身的快乐音符。
在那遥远而透明的日子里,你是否还记得我们一起呵护小树的情景?你是否还记得作业本上亮亮的五角星?我的伙伴。不懂伤心,不懂猜忌,没有隔阂,没有痛苦……
你匆匆地开,又匆匆地谢/转身的美丽/瞬间只留下若隐若现的背影/春夏秋冬的涟漪/弄碎了你百褶裙的多姿/
日月星辰,斗转星移,我透明的光阴正在远去……
我不知不觉地有了远大的梦想,懂得了主次,懂得了责任与希望。
岁月的颜色一点点隐藏起你曾经的模样,生命已不再透明,我知道成长需要磨砺,生活不能简单。我只能告别那段透明的光阴,这是人生必须付出的代价,尽管我是那么不舍……
呵,我曾经的那些温暖而透明的光阴……
你是一部永不落寞的长卷/风的歌谣撩拨你卷起卷落/传来委婉的音符/凝固成一尊雕塑/注视着远方
成长永远不会为谁的不舍而停留片刻。当心底长出了成熟的思想,当透明的光阴已消失,无需留念。将那一份美丽铭刻在曾经的驿站吧!就这样前行,明天的太阳正照耀着远方……
透明的光阴,向前飞驰着,像离了弦的箭一样,一时,一天,一月,一年,在前进的脚步里,呼啸着射向远方的梦想……