光阴的故事作文800字
雨后的天空,因为感动而出现爱的彩虹。
——题记
那些我们曾经以为一辈子都不会遗忘的事,就在我们念念不忘的过程中被我们遗忘了。也许,成长就是这样。可那隐没在光阴之外的爱是否也需要用一首离歌来为之低吟浅唱?
曾记否?是谁用稚嫩的肩膀将我高高背起?是谁在我生病时额前挂着豆大的汗珠却寸步不离?是谁在我放学归家时准备一大桌美味,又在我离家后吃着剩饭剩菜?是谁在我睡觉不安分时将我的手和脚放入温暖的被窝后悄然离去?是谁在闪电打雷后的清晨询问我昨晚是否害怕?是谁……
曾记否?那是一种怎样的等待与目光!每当我回家后,即使您在厨房里忙着做饭,您都会笑着走出厨房:“回来了!”多简单的三个字,多亲切的一个目光,可这却蕴含了一个母亲对孩子最真最纯的所有的爱。彼时的我心中总会涌上一股莫名的感动,在离开学业繁重的学校回到温馨的家中,能听到看到这一系列爱的体现,真幸福!
曾记否?您在听说我晚上失眠的情况下,二话没说就给我买回了牛奶,因为您说“睡觉前喝牛奶有助于睡眠”。于是,每晚当我挑灯夜战时,您都会给我端来一杯热气腾腾的牛奶。风很凉,夜很冷,但这一杯香醇的牛奶却能给我带来心灵的温度,很暖很暖。映着台灯柔和的光线,浅嘬一小口牛奶,嘴里甜甜的,就像幸福的味道,植入骨髓。您看着我,悄悄的扣上门刚准备离开,似乎又想起了什么,折回来对我说:“别做得太晚,尽管中考在即。不管怎样,你都是妈妈最骄傲的女儿。”说完又悄然离开了。速度如此快,以至于您没看见我嘴角那颗没落下的泪。当您离开,无色的泪水坠落的精准,砸破假装,不留一丝分寸。我只是不想让您看到一个矫情的女儿。
拾起遗忘的曾经,拾起久远的感动,才发现在阳光追寻的路上,温暖始终相随;才发现爱一个字,抵得上千言万语;才发现您脸上的笑容,是我一生守候的风景。才发现,有多少爱隐没在光阴之外。