光阴的故事作文800字
弹指间,三年的光阴留在了昨天。
——题记
心微动奈何情已远。物也非,人也非,事事非,往日不可追。
相见亦有时
在一个金秋时节,我与你相识。刚刚踏入初一的我们,面对陌生的环境,犹如一只迷失了方向的小舟。老师安排我和你做了同桌。初来的我沉默寡言,你阳光开朗,每天陪伴我上下学,我们成了形影不离的朋友。我们常常漫步在田间,踏着鹅黄柳绿的小径,倾听着鸟儿的歌声,欣赏着秋天的风光,诉说着彼此的烦恼……
庆幸,在这如诗如歌的年华中遇见你,与你相识、相伴。
甜蜜进行时
时光荏苒,转眼间,我们来到了初二。火红火红的凤凰花唤来了夏日,树叶剪碎了一地阳光,洒下一片绿荫。
五月,一场热火朝天的运动会拉开了序幕。我和你在1500米起点等待着。由于第一次参赛,我紧张地发抖,你在一旁拿着水,拍拍我的肩膀,鼓励我说:“加油哦,不要紧张,我看好你!我会一直陪着你跑完全程的,加油!”
你的微笑在阳光下格外灿烂,犹如一阵清风,拂去我心中的阴霾。比赛开始了,我卖力地向前奔跑着,耳边不断传来你的加油声,我也因此加快了脚步。你的陪伴,让我赢得了这场比赛,终点处,看着你被汗水渗透的衣衫,我与你微笑、相拥……
两年光阴,有你陪伴,真好!
年少似水流
转眼间,我们来到了初三。中考的压力一夜袭来。紧张的复习,一次又一次的考试,使我与你相伴的时光越来越少。在一个难得空闲的夜晚,我与你躺在草地上,仰望着夜空中的繁星,“时间过得可真快呀,初中的时光转眼即逝,我们就要毕业了。”“是啊,你要答应我,一辈子都不能忘了我。”“嗯,一辈子都不会忘。”
明月下,绿叶如云,白衣如雪,怎样的感人呵,又况是别离之夜。
三年光阴如过眼云烟,时光能带走一切,但带不走我们相识、相伴的美好时光。