光阴的故事作文800字
“杨柳枯了,有再青的时候;燕子飞了,有再来的时候……”这是朱自清所写的《匆匆》中的一段话。时间流逝了,聪明的你告诉我,它会有重回的时候吗?
时间在一天天的过去着,如流水般的淌过,除非它能逆流;如太阳每天重复着从东往西的工作,除非,它能从西方出来。时间,它又像一个人,你认识他,他会向你招手,你不认识他,他会像陌生人,不来搭理你。只有去珍惜它,它就会珍惜你。
如果,一个人整天上课懒散,不听课,荒度光阴,感觉百年如一日,那样的人,不会得到学习的快乐与知识。生活将充满了枯燥,乏味,对生活将产生厌恶。所以,珍惜时间也是一种美德与义务。
如果,一个人每天认真听讲每一节课,感受学习中的奥妙与快乐,那么那个人将会无止息的去追求与珍惜时间。
你是不是总感到生活是重复的。就好比是起床,上学,吃饭,放学,回家,睡觉,第二天又是如此,这更是一种典型的荒度时间。想要把生活变得充实,想要让时间不被流逝,那就去做有意义的事情吧,使生活充满情趣,充满快乐,使生活具有价值,使生命具有价值,使时间具有价值。
或许你还会这样认为,吃饭时,时间从碗中溜去;看电视时,时间从屏幕里的人物中走去。你会不会惊异的感叹与发现到:看一集电视的时间,就是听一节课的时间。当让你选择电视和知识时,你,又会去选谁呢?
时间的流逝总会许多的文人所描述,它总会被许多人所重视,但并不是从行动上去待它。它好比是一个人,人需要尊重,它也需要尊重。时不待人,它能使一个人变得苍老,但也可以使失去的青春变得有价值。冬去春来,这不正是时间的表达吗?时间,它能从灯光中耗去,从翻书中跃过,伴着脚步声走去。它可以给人们带来欢笑,也可以给人带来悲伤。它也是一个让人琢磨不透的事物,它曾使许多人弄得头晕目眩,曾使许多人后悔时间太快。其实,也很简单,因为我一直反复的说着,珍惜它,重视它。
从现在起珍惜时间,重视时间吧!