描写成功的记叙文作文800字
灰色的天,灰色的云,灰色的街道,我背着吉他,走出灰色的校门。我叹了口气,抬头看了看天,渴望着一周后的成功。
“唉,下周就要表演了,可我到现在都没把曲子弹熟,万一表演的时候弹错了怎么办?”我垂头丧气,有些无措。
一年一度的艺术节要到了,大家都在忙着准备汇演的节目,希望能展现出自己最好的一面。我们的乐队因为在每周的才艺展示表演过,被老师看中,所以不用考核,可以直接进入艺术节的表演组。但我因为学校课程紧张,没有把新的歌曲练好。我想让别的同学顶替我,但又不想失去这宝贵的机会。我左右为难,不知所措。
晚上完成学习任务后,我拿起吉他,照着乐谱,拨弄了几下,吉他发出了一阵闷响,没有了往日那般清澈响亮的声音。无论我怎么弹,吉他的声音都不如我意。我气急了,抡起吉他往床上用力一摔,走到电话前,要将机会让给别人。
然而,我伸出了手,却迟迟没有按下号码。我似乎看到了老师和同学们失望的眼神,看到了我一个人落寞的背影。我的手在触到电话的前一刻,僵住了。我感受到了我对成功的渴望,就像饥饿的人渴望食物,病重的人渴望健康,伤心的孩子渴望玩具那样。我下定了决心,一定要成功,于是走回房间,拾起了那把吉他,也拾起了信心,开始走火入魔般地练习。
第一天晚上,我弹出了整首歌,断断续续的,但曲子没有走调。第二天晚上,我可以连贯地弹了,我的信心增了不少;第三天,第四天,第五天……我看着自己的进步,看着乐队里每个人的进步,听取着每个人的意见,收获着每个人的鼓励,仿佛看到了成功。
我不停地练习,不停地改正错误,一步一步地迈向成功。
终于,到艺术节那天了,上台前,队长坚定地对我们说:“不要怕,我们一定能成功的!”
站在台上,我望了望彩色的舞台,斑斓的灯光,我深吸一口气,向舞台中心走去。坐在舞台中央的椅子上,我轻轻舒了一口气,抬手,触弦,循着曲调,弹出了一个个动人的音符。最后,我们的演出成功了!