描写成功的记叙文作文800字
有一天,门铃响了,是那么地动听,悦耳。会是谁呢?打开门,一张纸轻飘飘地落入我的手中,几个字忽隐忽现:“为你自豪”。呀!天外来客了!它拉开了记忆的窗帘,一幕幕的成功涌现在我眼前,从我面前飞过,我抓住一丝记忆,回到过去……
时光倒流,无痕的岁月回旋了三载,再过几天就是六年级的舞蹈单人赛了。虽然只是预赛,但我还是紧张得难以形容。回到家后,就是没日没夜的苦练,好几次,脚扭伤了也逼自己继续练。我心里想着:“一定要成功。”
第二天的预赛我险些淘汰,有好几个动作没有到位。回到家后,我一反常态,一扔书包,委屈地在床上抽泣着。责备自己为什么会如此无用。竟甚至不愿去参加复赛出丑。妈妈一眼就看穿了我的心思。她并没有说什么,而是递给我一张纸条。上面写着你个秀挺的字“为你自豪”。那一瞬间,我仿佛抓住了命运的尾巴,将我从无底的深渊中解救了出来。又好象在黑暗中航行的船有了导航的灯。这几个字一直在我脑海中挥之不去。就像一个永恒的印记,抹也抹不去的亲情的力量,鼓舞着我继续找回失去已久的信心。奋勇向前进取。我懂了,我迈开了舞步……
舞台上灯光五彩缤纷,我像一只蝴蝶,旋转,飞舞。每一丝舞痕都印证了我的实力;每一个动作都完成得恰倒好处。好象本身与舞蹈融为了一体,最后的落幕,伴随着飞旋的身影,掌声持续不断,那么响亮,振奋人心。是对我的付出,努力最好的肯定。但只有我自己知道,我制胜的法宝是那四个字“为你自豪”。让我有那里饿信心和勇气面对失败;有了希望和自豪迎接成功。成功往往就这么简单,但却简单地让你无法忘怀。它会随时提醒你要学会自己欣赏自己,为你自己自豪,是对自己的肯定。命运只疼惜爱自己的人。
成功的我自豪地笑着,突然影像模糊了,它将要飞走了,我无怨无悔地放手。命运的安排让人无法预测,过期的成功不再新鲜,将心门敞开,去为下一站成功大声呐喊:“为你自豪”。将思维展开,为一个全新的我,演奏出最唯美的篇章……