描写成功的记叙文作文800字
成功永远不是一举而成,而努力也不会白白浪费,每一次成功的背后都有努力辛勤的背影,成功中一次次失败,一次次挫折,会把人磨得越挫越勇,我们从小就通过大大小小的考验,也早已被生活磨掉了棱角。其实考试并不可怕,但是总会有一些心理压力,因为心理压力会给我带来许多的麻烦。心里困惑,有时学校里的一些活动也会让我感到手心出汗眼神迷离心跳加速生怕自己出了什么差错被人嘲笑。
我也喜欢万众瞩目的眼光,在灯光下的发光发热,但我特别紧张害怕特别胆小这让我在大型的考试中也会失误在一些活动中出错就特别想快点结束走下台也特别害怕别人会失望,所以我想通过自己的努力来客服这个心理障碍,通过这次考试。平凡而又普通的我,也仅有努力和勤奋来,通过考试成功前夕,我们也开始抓紧时间匍匐前进,有些事情说着容易,但做起来有时也会很难坚持。有时会被困难打倒,如果我通过了这次考试,也就意味着我走出了人生的重要一步。
我不希望自己在被自己的紧张懦弱而一次次被打倒。这也算是我人生的考验,我希望自己通过它来走向我未来的舞台,面对耀眼夺目的他人我羡慕不已,那么成功前夕也需要我们不断努力不断克服。我也希望自己会成为一种说话自信而且有能力的人,并不希望自己会是一个因一次考试而紧张忘记知识的人。韩语说过:“书山有路勤为径,学海无涯苦作舟。”要客服心理作用就需要我们用百分之九十九的汗水加上百分之一的勇气。这样我们才有可能成功。
我们每天都在努力希望自己很有能力这样我们才能更强,老师也经常鼓励我去克服心理,我的同桌也经常帮我查资料给我一些克服心理的资料让我试着学习,他们的帮助让我更加自信终于我汗水流尽迎来了这场考试我再也没有紧张而是用平凡的心态去面对也没有忘记知识,我终于通过了这场考试。