描写成功的记叙文作文800字
夜黯。
在书房,台灯发射出昏黄的灯光,稀稀落落地散在书上,满纸密密麻麻的字,渗透出的是一句句陌生的字语。生涩的读着,断断续续;艰难地想着,似坠冰窖,瑟瑟发抖。
黯夜的摄魂,学习的痛,让少年苦不堪言。考试的日期已愈来愈近,焦急忧虑时常与他同行。忽然间,灯光一闪,门打开又被掩上,留下的是徒然的叹息。
第二夜,风高。
卧室里,书页懒懒散散地摊开,无力地被拨弄到下一页,闹钟“滴答滴答”,带走了虚度的时光。风玩弄着窗帘一角,掀开又滑落,反反复复。“寂寥无人”,夜在喃喃自语着。望着窗外,灯光四起,星星点点,远方的诗开始上演。
“难道就这么下去吗?”少年偏着头,迷惑着,也许离成功只差那么一小步呢,突而贪婪地想着成功后的光景,“呼呼”,风又猛地掀起窗帘,月儿竟挤出了云角,露出了一弯,少年的手不禁一颤,思绪回归,于是挺直腰板,定眼看向面前的书页,毅然地提起笔,“唰唰”声打破了夜的寂。
第三夜,月出。
书房,伴上温水与书香,书书整齐排放,口中字字顿挫。苍鹰一翼便咤遍天下,白云一朵便游遍世界。月光翻过山头攀上枝条,点点遍洒屋中,书页一张张地翻过,问题一个个地解决,纸一叠叠地累积。少年始终坚信:只要努力奋斗,便可逐鹿群雄;只要心有所想,来日必会成功。
一支笔,一张纸,伴着花香走进考场,无数个日日夜夜的努力全在笔端抒写,少年的嘴角不禁微微上扬。一句句赞许,一次次喝彩,一声声欢笑,少年的梦想终于登上了舞台。是日或是夜;是大雨初至或是雨过天晴;是绿叶上黄莺初啼或是缤纷群花之中蜂蝶飞舞,光鲜的背后便是不言放弃的努力,不折不扣的奋斗。
苍鹰冲天前的磨砺我们无法想象,荣誉背后的挫折我们也无法体会,而我只知道:成功总在奋斗时。