描写成功的记叙文作文800字
每个人都希望自己万事顺利,渴望自己做事成功。但成功并不是天上掉下的馅饼,它需要我们去追逐,这样才能使我们真正去获得并拥有它。而在追逐成功的过程中,坚持不懈的精神是不可缺少的帮手。
对于你来说,这可能只是一件小事,但对于我来说,它却是让我知道追逐成功需要坚持的一件大事。这件事发生在五年之前,当我还在上小学的时候。那是一个盛夏的中午,烈日炎炎,太阳光射到皮肤上生疼生疼的。
我和爸爸刚踢完球,满头大汗地准备乘电梯回家去享用一瓶凉爽的冰镇果汁。这是爸爸突然提出了一个足以让我当场晕厥的主意:爬楼梯!拜托,我们家可是住在19楼啊!我惊讶地把嘴巴张得老大。但碍于爸爸的脸面,我还是同意了这个建议。出发啦!一开始,我神清气爽、健步如飞,远远地把爸爸甩在后面,又是不知不觉地已爬上了五层楼。
可就在我得意洋洋之时,我的呼吸越来越急促,步伐也渐渐慢了下来。到了10楼的时候,我终于因体力不支而停了下来。过了一会儿,我看见爸爸迈着坚挺的步伐赶了上来,他得意地对我说:“怎么啦?刚到一半就受不了啦?加油,加油!”看着爸爸脸不红,气不喘,我开始后悔当初不应该跑那么快的。可有什么办法呢?我只能又艰难上路了。
随着层数的增加,我感觉我的腿越来越酸,想注了铅一般抬都抬不起来。有几次我几乎要放弃时,我想起了我从小的励志名言“坚持就是胜利”,就有一次打起精神来往上走。还有一次,楼道里的灯坏了,周围漆黑一片,伸手不见五指。我十分恐惧,总感觉后面有个黑影在尾随着我,可又不敢往后看。
我很想冲出大门,坐着明亮的电梯上楼,但那句话激励着我不放弃。终于历经了千辛万苦,克服了种种心理障碍,我们终于到达了成功的彼岸。当我跨上了最后一级楼梯时,我笑了,我的心中充满了骄傲与自豪,我成功了!从那时起,“坚持就是胜利”这句话一直激励着我去迈向一个又一个的成功,克服一次又一次的阻碍。追逐成功我们需要坚持,因为坚持就是胜利!