描写成功的记叙文作文800字
小时候,我的胆子可小了,我最害怕的就是黑漆漆的夜晚。每到夜晚,我都会躲在妈妈的怀抱里,不敢出去玩,就连去卫生间也要妈妈陪着。
在一个元宵节的晚上,姐姐说要带我出去玩。我死活不同意,说:“我怕黑,我不去。”姐姐慢慢跟我说:“吴凡,不要害怕,街道上很好玩,有很多漂亮的东西,只要你出去玩,姐姐就给你买大红灯笼。好吗?”我还是很坚定:“不要!”姐姐又拿糖果哄我,我迟疑了一下,还是摇摇头。姐姐见我还不“投降”,便说:“如果你跟我出去玩,你要什么我就给你买什么。行了吧?”“太好了!我跟你去。你说了可不能反悔呀?”
一路上,我拉着姐姐的手,连蹦带跳地走着,不停地哼着歌。到了街上,我说:“我要炸鸡腿、炸鸡翅、玉米棒、蛋塔、鸡米花……”“啊?这么多,你吃得完吗?”姐姐大吃一惊地问。“我吃得完。”我说。走着走着,姐姐突然问我:“如果我现在走掉,丢下你一个人在这儿,你会不会害怕?”我想:这种问题有谁会说自己害怕呢?于是我把头仰得高高的,说:“我才不怕呢!”然后又蹦蹦跳跳地走向商店。我突然觉得有些不对劲,猛一转身,天呀!姐姐呢?姐姐难道真的走了?我就像身子里安了一枚定时炸弹,害怕得全身直哆嗦。我安慰自己:姐姐一定是躲起来和我闹着玩吧!她一会儿就会出现的。于是我站在原地,焦急地等待着。时间一分一秒地过去了,始终不见姐姐出现。没办法,我只能自己走回家了。我艰难地挪动脚步往回家的路上走,边走还边左顾右盼,心紧张得扑通扑通直跳,好像快要蹦出来似的。并没有什么事发生,我越走胆子越大了。终于到了家门口,我迈进家门,只听见“哗哗哗哗”的一片掌声。姐姐说:“吴凡,你终于成功了,我就知道你能自己回家的!”此时,我才恍然大悟,原来姐姐是要锻炼我的胆量啊!
对呀,一个人不也能回到家吗?以后我再也不胆小了,我骄傲地对自己说:“我成功了!”