我的童年多姿多彩,趣事也有很多,就像天上的星星和大海里的珍珠一样多,其中最亮的还是那一颗。
记得有一次爸爸上班了,妈妈有事临时出去一会儿,只有我一个人在家里玩玩具,突然“呜呜——呜呜”的声音响起来了,我带着好奇的心情去厨房看了一眼,发现水壶上蒙着白烟,我以为要爆炸,吓得我眼里立刻充满了泪水,我赶紧跑到床上拿起一个手机,给妈妈打电话,却发现妈妈的手机在桌子旁边,我挂掉电话。那又向爸爸“求救”,电话打通了,我一边哭一边跟爸爸说:“咱们家的水壶就要爆炸了,你快回来吧!”爸爸对我说:“”你妈妈不是在家吗?”我说:“妈妈出去有事。”一听我说完爸爸对我说:“我马上回去。”
过了几分钟,爸爸和妈妈一起回来了。妈妈立刻跑进厨房把水壶关了,妈妈走过来摸摸我的头说:“傻孩子只是水开啦,并没有爆炸。”
以后这件事就成了家里闲聊时的笑话,你们也来说一说你的童趣吧。