难忘的一件事作文
我的童年生活像那变化无穷的电影,既有欢乐,也有苦恼,还有后悔。有一件最后悔的事,我至今难忘。
那是爸爸从王家大院回来的日子。爸爸从王家大院给我买了两个葫芦护身符。我捧着它像捧着一件珍宝似的。
该吃午饭了,而我却不紧不慢地玩赏它,“啪”一不小心把我的心肝宝贝打破了。不知道是妈妈已经预料到了,还是妈妈属狗的耳朵灵,在“啪”的一刹那,妈妈就问:“丽丽,出什么事了?”我连忙答到:“啊,没什么!”我赶紧把跌破的葫芦护身符藏好,想把这件事隐瞒下来。
中午吃饭时,我耷拉着脑袋,不敢看爸爸。我想到列宁勇敢承认错误的事。我鼓起勇气结结巴巴地向爸爸承认错误。我原本以为爸爸会大骂我的,出乎意料的是,爸爸非但没有批评我,反而把我搂在怀里,“再好的护身符也没有诚实的品质好啊!”爸爸说,“爸爸就喜欢诚实的孩子。”
从那以后我决心做一个诚实、懂事的好孩子。