一件难忘的事作文
十多个无彩缤纷的岁月里,有这样一件事,至今在我的脑海里留下深深的烙印。
那是一个炎热的下午,我和妈妈逛街买衣服时,看到了一位脸已红肿的小女孩,晕倒在地上。
“那孩子是不是中暑了?”不知谁的话音刚落,我立即挤入人群中探个究竟。出于好奇和同情,就在我伸手准备扶起女孩时,旁边一位看热闹的阿姨拦着我说:“小朋友,你可不要多管闲事啊!还是乖乖地先看看情况吧!”
“女孩晕倒在地,难道不能扶一把吗?”我越想越急,“这么多的大人们都在等待着什么呢?”
忽然,我的眼睛一亮,一位穿着朴素的阿姨走过来,二话没说就把小女孩抱起来。阿姨皱眉着急地边说:“女孩肯定是中暑了,需要开水喝”,一边把小女孩抱到自己的服装店里避暑。在店里,阿姨泡上温水给小女孩喝,又细心地抚摸着她的额头。
过了一会儿,小女孩醒来了。阿姨也终于舒展了忧郁的眉头。当小女孩的妈妈赶来,从包里拿出几张百元大钞递给阿姨表示谢意时,被阿姨无情的拒绝了。
街头这一幕,让我感受到了人间温暖。