一件难忘的事作文
在我的记忆里,发生过许许多多的事情,就像银河里的星星一样多,但最令我难忘的是——第一次煎鸡蛋。
记得那是一个阳光明媚的早晨。我七点多起床,洗脸刷牙好后就走去厨房。见妈妈正在煎鸡蛋煮面条给我吃,我不禁来了兴趣:“让我来,让我来!”话音未落,妈妈手上的铲子就被我夺走了。我先把调好的鸡蛋倒锅里,不一会儿,鸡蛋凝固了。我刚想把鸡蛋翻过来,可不知怎么的,铲子一碰到锅里沸腾的油,锅里就立刻“辟哩啪啦”地发出了不亚于鞭炮的响声,吓得我连连后退了几步,可还有一粒小油像调皮的小孩子一样跳到了我的手上,我的手上立刻就起了一个小红点。我立刻关上火,轻轻地抚摸着我那被烫红了的手。妈妈早就在旁边被我的班门弄斧逗笑得前俯后仰了。我看着妈妈,心里想:“为什么妈妈做得那么好,我就做不好呢?一定有什么不对劲。”于是我虚心向妈妈请教。妈妈说:“铲子上不能有水,因为水碰到油就会沸腾。”说完,妈妈便教我煎鸡蛋。妈妈先倒一点油在锅里,然后拿起一个鸡蛋向锅边一敲,光滑的鸡蛋从里面滑出来,掉到了锅里。一会儿,鸡蛋凝固了,蛋黄和蛋清凝结成一朵“小黄菊”。最后,我为这朵“小黄花菊”翻身。不久这朵“小黄菊”就新鲜出炉了。看着这朵“小黄菊”我不禁流了口水。
这次的煎鸡蛋印象太深刻了,让我很难忘。