我小时候特别喜欢玩乐高,每次买玩具都是去乐高专柜,家里的乐高堆满了我的床头柜,桌子上也摆了好几个,玩具箱更是塞的满满的,有泛滥之势。每当我抱着一盒乐高走进家里,外婆都会虎着脸训斥我:还买乐高,再买下去,我们家就可以卖乐高了。我便一边回应:哪里哪里,一边回到房间里拼乐高。
一天,在外出差的舅舅回来了,他给我带来了一款乐高乐高忍者飞船基地,这可是我梦寐以求的啊!我谢过舅舅后,便抱着乐高跑进房间,立刻着手拼了起来。
我拼了一个暑假,一个寒假,冬去春来,夏去秋来,我终于在第二年春天拼好了。这飞船可真气派!红色的龙头,黑色的推射器。夹板上还站着五个忍者。我别提有多高兴了,围着飞船转呀转,兴奋的不能自己。
这时,我的弟弟回来了,我兴奋的给他展示我的作品,他也十分喜欢,我和他便开心的玩了起来。
过了一会儿,妈妈叫我给她帮忙,半个小时后,活终于干完了,我向房间走去,突然看到沙发上有一个龙头,那不是飞船上的吗?我有不祥的预感,急忙向房间走去。
回到房间,我看到我的飞船被大卸八块,顿时气不打一处来,一下扑倒在床上哭起来,哭完后我发现飞船的零件全都不见了,也许是被外婆扔了吧,我没太在意,只是以后都不搭理弟弟了。
一天,我放学回家,发现弟弟不知在干什么,我推开门一看,弟弟居然在修飞船,虽然龙头安在龙尾上,可我还是热泪盈眶。
从此我就原谅了弟弟。