《三国演义》读后感
这个星期,我又一次看完了《三国演义》这本书,其中《关羽刮骨疗伤》这个故事让我感受特别深
这个故事主要讲了有一次,关羽在攻打樊城的时候,被阴险的庞德叫人偷偷从背后放毒箭。关羽的那个伤口没过多久,毒药就渗进骨头里去了又青又仲。大家见关羽受伤了,都劝他去治病,但关羽放不下战场上的事情,大家就请来了神医华佗来治病。华佗来的时候,关羽正好跟别人下围棋。华佗皱紧眉头说:“要用刀刮走骨头里的毒药才行。”但关羽没有退缩勇敢的忍着巨大痛苦成功治好了病。
和关羽比起来,我真是没用。记得三年级的时候有一次,我在学校里发高烧,烧到将近四十度,妈妈得到消息的时候,把我从学校接了回来,带我去了医院,医生说我扁桃腺发炎,需要针。我非常害怕,然后我大哭了,过了一会儿我慢慢冷静下来了,但看见针缓缓的刺进皮肤里,我又哭了。
我现在想起来也觉得好笑,当然我已经没有那么软弱了,通过这个故事我懂得了有些困难要像关羽那样用坚强的意志去战胜困难才能取得成功。