三国演义读后感
阅读是人生难以忘怀的体验和过程,阅读,让我们的走近了多姿多彩的世界;阅读使我们的精神世界丰富而高尚,人离不开阅读,我们要时时刻刻从书中取得新的知识,再次阅读三国演义的我,又有了新的启发。
从刚开始的黄军起义,或者是后来的三英战吕布,或者说是形成的三国鼎立,以及最后的晋国统一中原,这都是三国演义中独特的事件。要说三国演义中哪个人物使我印象最深刻?既不是神机妙算的诸葛亮,也不是阴险狡诈的曹操,而是被活活气死的周瑜,他的死法,也是三国界的一股清流。周瑜本身长得也十分英俊潇洒,同时他的智谋也很高。是孙权手下不可多得的一个谋士,同时也为孙权立下了数不胜数的功劳,其中最为著点的是就是火烧赤壁。
不过最让我有深刻印象的还是孔明三气周瑜,周瑜准备用计谋算计,曹操可不料反被算计一次,导致肩膀中了一箭,不过她不想消停,就准备让任海兵进攻荆州。可不料诸葛亮石破他的计谋,导致周瑜伤口崩裂,最后一次诸葛亮骗了周瑜,在周瑜即将起兵征伐西川时,他告诉诸葛亮,曹操来犯。周瑜大气吐血而亡。
这个故事告诉我们,人要有广大的气度,和胸襟,学会包容别人。而不是一味的占便宜。不要像周瑜一样做气度狭小的人。
读书能带给我很多有趣的知识,读书也能给我提供一些大道理,读书也能在我迷茫的时候为我照亮前路,读书是万能的,知识都在书中,我有不停的读书,才不会被时代所抛弃。