挫折是什么?挫折是关上的大门,推开它就会通向另一条平坦的道路。挫折是一座高山,爬上山顶就会看到绚丽多彩的世界。挫折是海中的礁石。战胜它 就可以无忧无虑(用词不准,建议改为:英勇无畏)的航行!
期末考试快要来临时,班级的气氛紧张起来,同学们都在奋笔疾书,只听见沙沙的写字声,静得掉根针都听得见,可见同学们有多认真,都想在考试中取得优异的成绩。
期末考试那天,不知道什么原因我竟然吃坏了肚子,于是就寥寥草草的写完,急急忙忙的跑去上厕所。可是有几道题都是马马虎虎做的,没有认真检查。接下来的那几天我总是心神不宁。
可算熬到了取成绩单的日子,我的心里就像揣着几只小兔子一样乱跳,终于老师点到我的成绩。“侯玥晖,89分!”“走走在什么?才89分,平时考试都在95分左右啊”走在回家的路上,脑海里不断浮现出那张鲜红色带叉叉的卷子,“这可怎么办呀?”一路上踢着石头子,心事重重的回到家。
妈妈立刻迎上来“怎么样?这次考试想要什么礼物?”爸爸坐在沙发上笑吟吟地看着我,我的眼泪瞬间夺眶而出,哭着说:“我没考好,才打了89分……”妈妈当时就变了脸,看得出来是生气了,爸爸安慰我道:“一次失败算不了什么,吸取教训才是重要的!”那天之后,我暗暗下定决心努力学习,争取下一次取得好成绩”。
挫折是欺软怕硬的,你越是惧怕它,它愈欺负你,你越不将它放在眼里,它越恭敬你。遇到挫折要勇于面对,正视自己的不足,挫折将不战而败!