今天是星期三,心语作文暑期线上第一节课就要开始了。中午,我一吃完饭就三下五除二地做完了作业,一直在冥思苦想,蔡老师会给我们讲什么内容呢?
终于到上课时间了,我欢呼雀跃起来,立刻打开平板电脑,进入了蔡老师的课堂。我急切地问老师:“老师,我们今天要上什么内容?”老师神神秘秘地笑了,却一言不发,真不知道他葫芦里卖的是什么药!
开始上课了,蔡老师大声宣布:“这次,我们来上一节游戏课!”“哇,做游戏呀!”同学们都兴奋极了。我疑惑地问蔡老师:“我们究竟要做什么游戏呢?”蔡老师眉开眼笑地说:“我们玩的游戏叫做画方圆,同学们要听好游戏规则哦!”大家都瞪大眼睛,竖起了耳朵,认真地听规则。“你们两只手各拿一支笔,同时在一张纸上画出方形和圆形。你们画好后,请家里的大人也按照这样的方法画一张,爸爸妈妈或者爷爷奶奶都可以来试一试。”“好!”大家不约而同地点了点头。
我迫不及待地左右手各拿起一支笔,准备开始一展身手。可是,当我拿起笔以后,却发现双手完全不听使唤。我想把圆画好,旁边的方形却顾及不上。我定睛一看,原本光滑的圆被我画成了奇形怪状的大石头,方形也画得歪歪扭扭。结果可想而知,我的作品不堪入目,我非常失望,觉得自己很差劲儿。
就在这时,蔡老师看出了我的沮丧,便耐心地鼓励我:“天骏,不要灰心,不要放弃,后面你就会画得更好的!”我调整好坐姿和左右手握笔的方法,深吸一口气,又尝试了一次。第二次,我画得似乎比第一次好一点儿了。不过,我依然不是特别满意。于是,我又全神贯注地进行了第三次的尝试。第三次,我画的正方形方方正正,就像书上打印出来的一样。圆形也画得圆滚滚的,我满意极了,立刻拍照发给了蔡老师。
接着,我叫来了奶奶,让她尝试画一画。奶奶哆哆嗦嗦地伸出一双手,紧张地拿起了笔,小心翼翼地画出了圆形和方形。我在一旁拍手叫好:“奶奶,你真棒,加油呀!”最后,奶奶把圆形画成了椭圆形的鸡蛋,却把方形画得很好。我哈哈大笑起来,还向奶奶竖起了大拇指。这时,蔡老师也赞许地点点头,说道:“你的奶奶画得真不错!”奶奶不好意思地笑了。
小朋友们,心急吃不了热豆腐,遇到困难时要反复尝试解决的方法。还有,千万不可以三心二意哦,只有认真对待每一件事,才能把事情做得尽善尽美。