议论文完美人生的方圆
俗话说得好:“一心不可二用。”
星期六,我像往常一样,背着小书包,迈着轻盈的步伐,哼着欢快的小曲来到。一到学校,我就遇到了一个难题,你们知道是什么吗?那就跟我去看看是怎么回事吧!
开始上课了,老师说:“今天我们要上一节游戏课。”同学们听了立刻活力四射,一下子就端端正正地坐好了。老师神秘兮兮地走来,诡异地对大家说:“你们谁敢上来画画?”我心想:画画谁不会啊,只是不知道老师的葫芦里面卖的是什么药,所以我不敢去。老师看没有一个同学敢举手的,就请了我上去,我连连摇头,老师真是千呼万唤啊,终于还是把我给拉上去了,我问老师要画什么。老师说:“很简单,画一个正方形和一个圆形。”我偷笑了一下,觉得画方圆对于我们快上三年级的同学来说简直是“张飞吃豆芽——小菜一碟”。接着,老师又说:“要一手画方,一手画圆,还要同时哦!”
我开始一点儿也不紧张,左手一竖下来,右手本来应该弧线过去,可不怎么的也画成了一竖。我马上调整过来,右手弧线过去,可是左手的线条怎么也弯曲了呢?我马上又开始调整。就这样在左右手的调整过程中,我一不小心把正方形画成了大石头,把圆形画成了英文字母“G”,我看了看自己的作品,不禁“扑哧”一声笑了,别的同学们也跟着笑开了。老师给我拍下了一张精彩的照片,教室里顿时充满了欢乐的笑声。
第二局开始了,上场的是上节课给鳄鱼拔牙的徐大夫。当徐大夫拿笔在白板上画的时候,白板忽然抖了一下,好像是故意和徐大夫作对一样,徐大夫的正方形变成了“短裤”,圆形变成了一个“破壳的蛋”。他可能是因为早上没有时间吃早饭,肚子饿了,所以他要画蛋充饥。最后,老师宣布徐大夫画的方圆失败。
第三个上场的是聪明的林老师,这位大名鼎鼎的林老师会不会出差错呢?那就看看吧!林老师开始画画了,他精雕细琢,画完了看了又看,改了又改,终于完成了。老师看了看说:“虽然你画的比别的同学好那么一点点,但是你已经超时了,也不能算过关。”林老师带着失落的心情回到了座位上,下面的同学也没有嘲笑他,大家都觉得林老师已经尽力了。
在我们的笑声中,“画方圆”这个游戏已经画上了一个完美的句号。我静下心来想了想,在生活中,我们做事不能一心二用,要一心一意,不然就不能尽善尽美了。