“咚!咚!咚”,赵老师迈着轻快的脚步,笑容满面地走进了教室,望了望在座的大家,故作神秘地说:“今天,我为大家带来了一位新朋友——“画方圆”。”画方圆是什么啊?我们要怎么画呀?我的心里直犯嘀咕。接着老师揭晓谜底:“画方圆”就是两只手左右开弓,同时一只画方形,一只画圆形。
游戏在大家的满心期待中吹响了号角。首先第一位上场的“画家”是袁同学,你瞧!他正大摇大摆地走上来,胸有成竹地说:“开始吧!”,可是他威风不过三秒,一在黑板前站定,就变得小心谨慎起来,力求让两只手都好好听从他的指挥,但事与愿违,一只手乖乖就范,刚劲有力地画着圆,令一只却开始调皮捣蛋,渐渐偏离轨道,跑到了别的地方去画方形。费了九牛二虎之力,袁同学终于结束了艰辛的创作之旅:一个如枕头的方形,一个像大锣鼓的圆展现在我们的面前,同学们看了,都忍不住发出笑来,有的说:你的方形也太好笑了;有的说:不对,不对,我觉得他画的圆就是一个“四不像”;还有的同学笑得趴下了腰说:哎呀!难道你们不觉得这就是两个变形的方形吗?一时间,教室里都洋溢着同学们的笑声……
在有趣的第一轮游戏结束之后,我们迎来了激烈的男女生对抗赛,我们男生队“首当其冲”,派出了黑马选手——傅同学,只见他迈着自信的步伐走上了台,气定神闲地拿起粉笔,接着一鼓作气地画出了一个方形和圆形,看着他的最终作品,我想:看来我们真的没有选错人,瞧!他画的方多么规矩,方方正正的。看!他的圆就像一个胖嘟嘟的小孩的脸,最终的胜利一定非我们莫属了。下面就是女生组的压轴好戏:也许是对自己的画技不够自信,也许是被我们的画画水准吓到了,女生组出其意料的竟没有一人敢要迎战,难道我们就这样轻轻松松地获胜了吗?赵老师看不下去了,她苦笑着说:“看来大家都想要隐藏实力呢!那就由我代表女生组来参赛吧!”同学们一听,都连连拍手叫好,不过我们最想看的其实是赵老师的表演“翻车”。大家一瞬间都打起十二分的精神,如长颈鹿一样伸长了脖子。她来了!她来了!只见她像出征的军人一般,一脸严肃地握着两只粉笔,不过2秒就完成“大作”,哈哈!老师原来也没有那么厉害嘛!远远看去,她的圆就像一颗小土豆,又如被虐待的面包一般。那方形呢?实在也不敢恭维,说它是盾牌也实在不为过。
听我说了这么多,你是不是也想要小试身手,挑战一下一手画方,一手画圆了呢?