议论文完美人生的方圆
古代的时候,有人说:没有规矩,不成方圆。法律在健全,法规也在健全,他们,随着时代的需要,而不断健全,法规如此,足球比赛也如此,为成方圆而行规矩。
1840年,11人足球比赛制的确立使得蛮混乱的踢球场面被大大控制,1970年,黄牌红牌的使用克服了语言障碍警告不明确等一系列问题,同时推行了换人制度,1978年,点球大赛为加时赛仍然为平局而正式启用,2018年允许有四个人换人名额的规则,积极有效的保护了球员身体安全,并且,首次投入使用,var技术,大大减少冤假错案,随着时代的发展一系列规则引入与变迁,这是规矩成方圆的体现。
德国一裁判瓦尔德曾说:点球大战也并非是完美的,规划总有他退役的一天,会有更合理的规则取代点球决胜。时代在发展,规则也会因此而健全以适应时代的需要,从奴隶社会到封建社会,封建社会到资本主义社会资本主义社会到社会主义社会的中国,随着时代的发展,社会的性质在变动,适应社会的法规也在变动,为维护社会稳定,而行法规。
如果没有法规社会,会如何?网络中曾有人说,法律,只是为了弱者而构建的,对于强大的人而言,法律,大多只是约束自己,对于弱者而言,法律保护自己,若没有法律,弱肉强食,若没有法律,弱者,没有办法保护自己,倘若没有法律,社会混乱,强者所说的就是法律,弱者没有所谓公平而言。无规矩不成方圆,不成方圆则为,混乱则为野蛮,野蛮则为落后,因此,规矩的有极为重要。如果没有法律法规,我们所说的话,没有人会听信。这个世界上强者只是少数人而大多数的人都是弱者,如果因为法律没有健全,而导致少数人代表法律,那么这个世界就是崎岖的,这个社会就是崎岖的,这个国家就是崎岖的。
规则是因为不是因为改变,你就适应时代克服不适应,健全法规,需要发现不适应的地方,承认分析并解决或克服不适应,求更好的发展与进步,足球运动法规的健全,是一种对时代发展的适应,是进步的体现。
任何地方都需要法律法规,任何人任何事也是这样,无规矩不成方圆,为成方圆,我们应该行规矩。