有这样一则材料写的是,足球比赛的制度进程和科技对于比赛的公平性,同时材料也突出了规则的公平性。规则在比赛中体现了重要性,而我认为无论在比赛或者是在其他领域都要讲究规则。
随着时代发展的必然,足球运动方面的规则也有了进步,规则的进步也代表了越来越公平。有了公平,社会才会进步,发展。正所谓无规矩不成方圆,正因为有了规则,才有了一切又一切的世界杯。才能让裁判,更精准执法,让比赛更顺畅,公平的执行。在体育比赛中,每个运动,动员都要遵守规则。这对他们来说是一种公平,有的运动员努力拼搏和和训练为了得到好的成绩;有了运动员服用药物提升成绩后被终身禁赛;这就是公平事规则在日常生活中,先来后到也是一种规则,各领域都有规则,我们要讲究规则。
规则很重要大到一个国家,小到一所学校,都是有规则的。国家的规则是法律法规;学校的规则是校规;家里的规则是家规。一旦,缺失了规则,一切都成为一盘散沙,一切都失去了原本的意义,每一个人都要遵守规则,不然一切都会乱套。比如过马路红灯停,绿灯行,但偏偏会有人不遵守规则,以至于容易发生车祸,还有排队应该按好的规则排,但总有人喜欢插队这种行为容易引发矛盾。这样不守规则会引发社会的无秩序和混乱,实在是不合取的,应该被改变或改进。
面对规则,我们要树立规则意识,这不仅是我们每个人的素质和修养的体现,而且是对整个社会公平的表现。仅仅说意识是不够的,更重要的是付出行动。在竞技体育方面做到遵守规则,比赛公平公证在日常生活中遵守规则,做到有序和平,规则是成就一件大事,小事的重要因素,它决定着会不会成功。他看似小,但实际却很大,大到没了他一切东西在他面前都是不成型的。
规则是无比重要的,我们每个人,无论在比赛或者是在其他领域都要讲究规则。如果没有规则,我们的世界就是一片虚无,暴力、冷漠无处不在,没有人愿意活在一个没有规则的世界,所以我们应该要学会遵守规则尊重规则,让规则人人尊重,成就一个大好的社会。