自立的议论文
不知道大家来到这之后,是否注意到了,学校,老师想方设法的要维持我们的激情,又或是冲动,为什么?因为这样的我们是自主学习的,是我要学,而不是要我学,一个主动,一个被动,结果就可能像任晋荣所举的那个例子——1.1的多少次方远超过0.9的多少次方。但我们也要知道,激情是不可能持久的,就像地球不可能天天发生火山爆发一样,平静的大地之下才是地球的脉动。我们来到这里是为了什么?想必大家都是很清楚的,主动学习的效率也不用多说,老师对于我们更多的是一个提醒,督促的作用。换句话说,我们就像在一场大雨之中前行的游者,老师只会给我们一把伞,也只能给我们一把伞,因为最终面对这天地的只有我们自己,能在高考这场大雨中走多远也取决于你自己,取决于你的伞是否完整,你的意志是否坚定,你的身体是否强壮,更有强者,可以将这把伞的边缘扩大,让自己在这场大雨中胜似闲庭信步,如鱼得水。我们之所以来这里,就因为被那场雨淋了个通透,看着别人向着前方走去,我们内心不甘。所以现在补伞吧,将伞上一个个或大或小的漏洞补上。
把伞扩大吧!只有这样在别人讨论高考难度时,你才拥有不屑一顾的资本!天行健,君子以自强不息。地势坤,君子以厚德载物,我们自立自强!