自立的议论文
几千年来,一代又一代的中国儿童在祖国辛勤劳动,开创了自己的事业,形成了勤劳、勇敢、无畏的优秀品质,培育了博大精深的中华民族精神。艰苦奋斗和自力更生是中华民族精神的主要内容和重要组成部分。
在当今高度竞争的社会环境中,每个人都必须有自己的技能,否则,你将无法生存,这就是自力更生。因此,我们必须从小就努力学习,为我们未来的社会发展打下坚实的基础。然而,一个人不能嫉妒别人,因为他们的成就比自己的好。这样做不仅会伤害他人,还会给一个人幼小的心灵蒙上阴影。相反,我们应该虚心向他学习,用别人的长处来弥补自己的短处,这样我们才能立于不败之地。这是自我提高。
我们的父母夜以继日地工作,为家庭生计而努力工作。我认为他们的职业困难比我们的学习困难要困难得多。但是他们没有退缩。他们选择坚定地面对它。作为一个积极向上的青少年,我们应该学会生活,学会自立,学会做自己的事,而不是依赖父母,学会独立思考和解决问题。生活就是这样。只有努力在竞争中成长,不断努力自我完善,才能磨练坚强的性格和良好的心态,从容面对这个繁荣的世界。有一首歌唱得很好。没有风雨,怎么能看见彩虹?
只要你一如既往地坚持你的人生目标,毫不气馁地追求它,并且一直努力工作,你一定会实现你的理想。冰心奶奶曾经说过:成功的花是用心血浇灌的!我们的年轻人是祖国未来的主人。我们必须发扬中华民族的优良传统,从日常生活中的小事做起,在学习和生活中始终表现出自力更生、自强不息的作风。我们必须处处严格要求自己。为了把我们的祖国建设得更加繁荣富强,为了我们美好的未来,我们必须共同努力!