自立的议论文
成长,是一片沙滩。夕阳下,已经进入高年级的我在上面留下许多脚印,有许多脚印已经被岁月的海水冲淡,可有几个脚印却一成不变,安然无恙地印在沙滩上……
第一次上台演讲
“叮叮叮”清脆的上课铃响了起来,我的心砰砰地跳着,心中不停地念着昨天的故事。当老师一本正经地喊道:“周丰伟同学,请上台讲述你的故事。”我的心一下提到了嗓子眼,抹了一把额头上的汗珠,迈着沉重而又坚定的步伐走上台。令我大吃一惊的是,从前说话声小,吞吞吐吐的我,如今竟可以把昨晚所看的故事一字不落地讲出来,当最后一个字消失在教室之后,讲台下顿时发出了一阵雷鸣般的掌声,如释重负的我脸上洋溢着久违的笑容。
那天,沙滩上出现了一个明晃晃的脚印,它叫“自信”。
第一次当家
“都十二点了,妈妈怎么还没回来呀?”坐在沙发上的我伸了一个懒腰,发出了不满的抱怨声。这时,我的电话手表响了起来,我一惊,接通了电话,里面传出了妈妈的声音:“丰伟,今天上午妈妈出去有事,你自己到家煮饭吧。”“可是……”我还没来得及说完,电话里就传来了嘟嘟的挂机声。没办法我只好自己动起手来,我费了九牛二虎之力放下了砧板,拿了食材,小心翼翼地切菜。随后再打开吸油烟机,点上灶,开始烹饪我的第一道菜青椒炒肉,看着青椒与肉在锅中翻滚,我加入盐,终于大功告成!迫不及待地尝了一口,发出了幸福的赞叹声。
那天,我又在沙滩上留下了一个脚印,它叫“自立”。