今天爸爸十分开心,这究竟是为什么呢?
原来呀!爸爸是为我动手做风筝而高兴,事情是这样的,回到我的故乡-新乡,爸爸说:‘’做风筝‘’,前提要有竹签的小棍棍,要有八根这样的竹子做成小棍棍,爸爸和我还有弟弟开始做风筝,然后做好框架,要看好两边相等不相等,我和弟弟就开始动手做风筝了,弟弟给我固定着框架,我在用线固定接口绑好,就这样我和弟弟把八根竹子小棍棍固定好,哈哈;框架固定好了,接下来就是爸爸给我们选的是薄薄的朔料膜,我们把朔料膜用胶布固定在框架上,再把风筝线固定在风筝的中央,我和弟弟做的很完美,虽然不美观。
一切都准备就续开始找场地起飞,我内心无比激动为我的风筝祈祷飞的越高越远,我带着我的风筝跑起来,可是风筝飞不起来,风筝太沉了,没有平衡力,然后爸爸说没有尾巴,我们从新给风筝加了一条尾巴,我带着风筝开始放线慢点跑起来,风筝稳稳的起飞,在天空中飞翔,飞了飞了,我开心的大喊大叫,爸爸在旁边也很开心。
这是爸爸第一次和我动手做的风筝,风筝很完美很成功的飞翔,我和爸爸都很开心。