又是一个周末,蓝天白云的,天气很好,我一口气把“作业军”全部消灭,安安静静地躺在沙发上看手机。
可是我的妈妈又开始闲不住了,一看到我这样就开始紧张起来,不停地说:“怎么一空下来就开始看手机?妈妈和你说过多少遍了,看手机对眼睛的损害非常大,你的眼睛还要不要了?……”我被打败了,只能乖乖把手机放下,心里想:“妈妈怎么一点空间都不给我呀,空下来看下手机也是很正常的嘛。”但是,接下来以后的三天发生的事情才让我真正明白了妈妈的用心良苦。
星期一,我回到班里,上课铃响了,我就走到位子上,这几天老是下雨,天气比较阴,而且我们刚换了座位。今天我坐在座位上看朱老师的PPT的那些小字竟然都有点模糊了,我一下子慌了。怎么办,眼睛坏了!回家后我连忙把这件事情告诉妈妈,妈妈说我的视力开始下降了,她告诉现在注意就可以恢复,让我少看电视手机,书看一会也要休息下眼睛,课间休息的时候多看看远处的绿树。
我听了,心中一阵酸。心想:“平时妈妈总说我这里不好,那里不好,原来都是为了我好。如果我早点听妈妈的话,眼睛就不会差起来了。从现在开始我要听妈妈的话,按照妈妈说的做。”于是,接下来的几天,我不看手机了,下课后就到走廊上望望远处。果然,好像眼睛看东西没有之前那么模糊了。
妈妈,也许是你的警钟,也许是你永远的避风港,就像萨克雷说的:“在孩子们的口头心里,母亲就是上帝的名字。”有时你会觉得妈妈啰嗦,但是如果没有了妈妈的啰嗦,你就可能会多走很多弯路,所以,我们要谢谢我们的父母,谢谢她们的良苦用心。