时间可真是个调皮任性的小家伙,它让人措不及防。还记得当初的我们吗?手拉着手,走在回家的路上,我们的影子被拖得很长,我曾经想过天长地久。也曾经立过海誓山盟,我想,我们以后的路还有很长,这条路一定要手拉这手一直走下去,我相信我们一直会在一起,你永远都是和我在一起最后的那个人。
可有一天我没有想到,你只是风轻云淡的笑笑对我说,不可能了,放手吧。我震惊的看着你,我想过以后会有很多人离开我身边,因为长大了就会有离别。可我没想到有一天,你和我说离别。我假装很坚强,笑了笑也放手,我想着伪装的不如再想些,我毅然放手,脸上淡淡的波澜轻轻的说:“希望多年以后,我们还是老友。”是呵,还是老友吧?可时间过得怎么那么快呢,为什么时间匆匆,我却再也留不住你,也留不住我和你之间的美好了。孤独的烈酒灌入口,我却觉得热,几层棉被盖在身上,我却觉得冷,我想是我心冷了吧,心冷了应该再也不会热了吧。还记得当初的你吗?就像短暂的风一样,轻轻吹过,你来了又走,多年以后只有我还记得和你的过往,你早已有自己的另一个生活,身旁早有了另一个人的问候,我想, 我于你的生命中,也许不过是年少轻狂的时候认识的一个人, 一个匆匆就走的过客。
我曾经想过,我和所有的朋友,都说,如果终于一散也就别辜负相遇,如果不是那点缘分,你我也许也不过就是擦肩而过的陌生人罢了。我曾经相信童话,可我回到城堡,发现我已经长大了,厚厚的童话书,甜腻的文字掩盖不了我的心伤。我好像长大了,我骗我自己说童话里的故事有可能是真的啊,可我真的骗不了自己的心了。喝酒不能解愁对的,可它能让我们忘记一时的痛苦,缓存一时的郁闷。我突然又发现,如果海鸥不再依恋它那碧蓝的大海,也许能飞的更远更高吧,可还是忍不住的依恋那大海的味道。有时候,我又想,为什么我知道明明前面是条死路还不回头呢?为什么我知道他想要离开,可我却还是舍不得放手。很难受吧,他离开了,曾经有过早安晚安每日问候的人就这样轻轻地走了,好像没有留下什么,只给我一颗受伤的心,和过去的回忆。我真的很天真呢,争不过朝夕却又念着往昔,我也很贪心吧,想要简单,却又渴望温暖。
人生总阅人无数,看过世态炎凉,也有过温暖的问候,岁月匆匆,我们问自己,到底留下了什么呢?不解总在心头,岁月真的能抹去一切吗?不,但是我想岁月能解释一切当初你不理解的,你渴望的,你迷茫过的事情……