难忘的一件事五年级作文
成长的过程中,一定会有一件自己难忘的事。这件事情,不管是开心的、难过的、痛苦的……可它是最难忘的。
记一次下午,我写完了作业出去玩,刚好碰见了小区里的好朋友,她说:“听说悠悠家那栋楼房里有不少户都安了门铃,我们去看看。”我同意了。
来到小明家住的楼。我们进去一看,哇!门铃可真多呀!有红色的、白色的、蓝色的,总之,应有尽有,让人眼花缭乱!我对好朋友说:“这儿这么多门铃,形状、颜色不同,那声音也不一样吧?”“那是,不但声音不一样,而且还很好玩呢!”“是吗?那你按一个我听听,看看怎么样!”好朋友说:“我可不敢,要是人家出来了,怎么办?”“哪怕什么,按完了就跑呗,看我的。”于是,我把一只手伸向一个在楼梯旁边的门铃,绳子却扭向了楼梯口,摆好逃跑的姿势。好朋友呢,早已躲到在楼梯拐弯的地方了,正等着我按门铃。“嘀——嘀”,嘿,成功了!我转身就跑,看一看好朋友,早就没影了,我两一口气跑到楼下。“真好玩!”我心里的那块石头落下了。好朋友也来了兴趣,“那多按几回怎么样?”“行啊,刚才只顾跑了,都没来得及欣赏。走!”我们再次上楼,卷土重来。这回一人按一家的从最顶层开始,一边按一边跑。“叮咚——”“嘀嗒——”“咕咕——”嘿,真过瘾!门铃声在我耳边回荡。真是:不按不知道,一按真奇妙。一会功夫,楼里的门铃就被我们全按了,无一幸免。哈哈,我们玩的真痛快。
第二天,我到奶奶家送水果。我连按了好几下门铃也没人答应。我想,奶奶不会出去了吧?“奶奶,奶奶!”我喊了两声。奶奶终于出来了。
“你怎么不给我开门呢?”我埋怨到。“哎,刚才不知道是谁,隔一会就按一下门铃,害得我午觉都没睡成。你按门铃,我因为又有人捣乱,就没开门》”奶奶一脸的不高兴。不知怎么的,我的心里一下凉了一半,刚才那股高兴劲一点儿都没了。我们两昨天干的事不是一样的么?我们只图自己开心,却骚扰了别人,添了很多烦恼!这件事我做错了。
从那以后,我有好长一段时间都不敢经过那座楼,生怕被人认出来。这件事我到现在都难以忘怀!