难忘的一件事五年级作文
往事如雾,被风吹散了,可是有一件事令我毕生难忘,那那就是偷柚子。
记得那时我还小,不懂事,所以就闹出了许多笑话。那一天,我在家闲得无聊,所以就在村子里闲逛。逛着逛着,就来到了婶婆家的柚子树下。我望着树上那黄澄澄,金灿灿的柚子,不禁口水流下三千尺,那些柚子在阳光的照耀下,比黄水晶还要耀眼。想到这里,我那不争气的口水都要流成河了。我迫不及待地找来杆子,用力向柚子打去。过了一会儿,我定了定神,环顾四周,发现周围没有人,我便蹑手蹑脚地回到了我的房间,切开了我的柚子,津津有味地品尝起来。吃完柚子,我不知道柚子皮该怎么处理,就只好把柚子皮扔在了柚子树下。
第二天,婶婆发现了那堆柚子皮,就叫妈妈来看看,妈妈一看见那堆柚子皮,就心知肚明是谁偷吃了柚子。过了几天,我知道了自己做错了,就去向婶婆承认了错误。谁知,婶婆不但不骂我,还夸我是个好孩子呢。
我从那件事明白了做错事不要紧,只要及时改正,就还是一个好孩子。