五年级创新作文
踩着前人的脚印,最佳结果也只能是亚军——李可染。
李可染告诉我们,只是一味的模仿、抄袭别人,永远无法超越,只有在总结经验的基础上开拓思维,创造新的方法和技能,才能超越他人,获得胜利。
历史上通过创新获得成就的事例数不胜数。梅兰芳是著名京剧表演艺术家,梅派创始人,他的艺术继承了前人的优点,又创造他自己特有的表演形式和唱腔——梅派,他本人后来被誉为“京剧四大名旦”之一。
福特是福特汽车公司的创始人。他通过干汽车修理工作,获得很多机械方面的知识和经验,后来他发明了高效率的流水线生产方法。福特汽车公司的汽车产量激增,福特汽车成为汽车业的领先者。
在学习和生活中,创新无处不在:多读书,积累各科知识,增强语言表达能力,写成一篇好的文章,这就是创新。一道数学题,学会一种解题方法,可以在此基础上思考另外的解题方法,举一反三,这也是创新。就是说平时我们多学习,将自己学会的知识进行总结,去解决新的问题,这就是创新。
我们应该响应李可染的号召,极积的创新,不断地超越,最后达到胜利的彼岸!