五年级创新作文
创新是一个民族的灵魂,只有有了创新,我们的民族才会进步,国家才会富强。作为一名小学生,我们在生活和学习中也要不断创新,才能使我们不断进步,更好的成长,将来为社会作出更大的贡献。
踩着前人的脚印,最佳结果也只能是亚军----李可染。我们在学习前人知识的同时必须学会创新,不能简单的重复,循规蹈矩、墨守成规,而要开动我们的脑筋,多多的思考,想办法创新。记得在我一年级的时候,有一次爸爸买了一些绿豆,让我把它装进空可乐瓶子里,以防生虫。我去装绿豆,但是发现要想把袋子里的绿豆装进瓶子里并不是一件容易的事情,一不小心就会洒出来。于是我想出了一个方法,把一个小一点的矿泉水瓶子的瓶底剪掉,再把小的矿泉水瓶口朝下与可乐瓶对住,再从上面倒绿豆,这样绿豆就不容易洒了。
要成长,你必修要独创才行-------歌德。在我们的学习和生活中不仅要学会创新,而且要想成长,我们必修独创才行,只有独创才能与众不同,才能更好的成长。我有一次在玩四轮滑板,弟弟见了也要玩,于是我想出了一个方法,我坐左边,弟弟坐右边,这样我们是横着走的,速度很快的。
推陈出新,是我的无上诀窍----莎士比亚。在学习中我们要不断推陈出新,通过学习知识,不断创新,达到举一反三的目的,同时要多想办法把学习中遇到的困难解决。
学习,创新,进步伴随我们成长,只有敢于创新,我们才能不断的进步。