五年级秋天的作文
秋姑娘拿着一把金钥匙,悄悄的,悄悄的,趁你一不留神,就把色彩斑斓的大门打开了。
银杏树的叶子就像一把把小扇子,扇啊扇,扇啊扇,扇走了夏天的炎热。红红的枫叶在风中摇摆,它看上去是那么美,快看!小朋友们正高兴地捡叶子呢!可他们为什么要捡呢?原来啊,小朋友们正在准备明天的书签大赛,他们要比谁的枫叶书签最红、最美。夜深人静的时候,桂花仙子抖抖衣袖,抛洒着迷人的清香,小朋友们枕着一丝丝甜甜的香味进入梦乡。
勤劳的人民提着竹筐开开心心地往果园里跑,哇!果园里的水果真多,有咧嘴笑的石榴,有黄澄澄的桔子,红通通的枣子……“谗嘴风”看见一个最大最红的苹果,它谗涎欲滴,恨不得马上吃了它,它正要吃的时候,又飘来了一阵桔子味,犹豫不决的时候,又飘来了一阵枣子香……“谗嘴风”在果园里转来转去,苹果更红了,枣子更香了,桔子更甜了……
小朋友们,秋天的故事还有很多很多,让我们仔细观察,用心思考吧!