五年级我的作文
在人的脑海中,应该是有很多事想写,可我最想写的就是帮外婆煮面条。
那是一个下午,不知道为什么肚子已饿的“咕咕”叫。于是我便蹑手蹑脚的溜进厨房,想找蛋糕吃。谁知,竟看见外婆在揉面粉,心想:哼哼,我有口福了,真是天助我也呀!脸上露出得意之色。
我为了能多吃点面条,就乖巧的走近外婆,拉拉她的衣襟,笑眯眯地说:“我的好外婆,您是我心目中最好的外婆,这面条不好做,我来帮你做吧?”外婆欣然同意了。我高兴得欣喜若狂,连忙洗净双手,准备去切面条。
我拿起菜刀,小心翼翼地切了根又细又薄的面,想要把它拉成一根长面。可这条细面好像用502粘在了那团面身上,虽然它摸上去软,可切起来却不是那么不费劲。性躁心粗的我一心想把面拉开,又拉又扯的,终于“大功告成”了。拿起来粗粗的一看,就是一条破烂的不能再破烂的面,直把外婆逗的哈哈笑。
无地自容的我,只能乖乖的向老谋深算的外婆讨教方案,便让她演示一便切面给我看。这回,我可懂了拿了把菜刀朝那团面使劲用力的磨呀磨,几乎要好几便才能弄好,果然,我弄了好几便,容易多了。
接着,就是拉面条了。你可别大瞧它,因为它比切面条还简单着呢!我轻轻地拿着它,生怕它断掉,然后两只手握住两头,慢慢地甩呀甩,嗬!没想到,我竟然成功了!于是,我立刻把面散开来一根一根的放入锅中,等待着品尝它的好时机。