五年级书的作文
书,因人而异。
喜欢读书的人,总是身临其境,常常读着读着,忘记了自己,忘记了你在哪。常常进入到书的世界,仿佛你也是书中的人物,仿佛你能和它们沟通似的。你会觉得,书是一种多么神奇的事物,多么美好的东西呀。
而那些讨厌读书,讨厌书的人。总会觉得读书枯燥无味,常常越读越不懂,他们就像是跟书中人物隔了十万八千里似的,怎么也走不到他们身边。就在这时,你会放弃希望,会觉得不可能,不可能进入到书的世界。所以,你讨厌读书,害怕书。
一个喜读书的人和一个不喜欢书的人,有着天差地别。一个喜读书的人,不管遇到任何事,他会淡淡的、用平和的语气沟通,用自己的道理解决。而一个不读书的人,不管遇到任何事情,就是出口大骂,有时明明有错在先,还硬是指责别人,甚至不承认错误。严重点,就是伸出手,一个拳头先给人家,再踢上一脚。教育自己的孩子也是不讲半点道理,除了骂他、打他,还可能见什么不顺眼,就把什么摔了,所以读书是很重要的。
书,更比无边的大海,更比广阔的蓝天。里面的世界,没有尽头,你有学不尽的知识,你会认识无数的朋友。书,不分贫穷富贵,不分高低权贵,那里是平等的。只要你认真去体会,你会发现书里的世界是五色的,是多味的。
书是一位半真半假的演员。它可以是你的亲人、朋友……它对你是十全十美的好,它是一个永远不会离开你的亲人、朋友……所以,你得珍惜它,爱护它。