跳蚤市场的五年级作文
跳蚤市场开始了!
那天,同学们纷纷带着商品来到了学校,大家都期待着中午的跳蚤市场。吃完饭后我忙赶回教室,大家都开始摆铺子了,有的同学带了食品,金针菇、饼干、巧克力等琳琅满目;有的同学带了文具,笔、尺子、圆规等让人应接不睱;还有的同学带了玩具,望远镜、魔方、纸牌等教人惊叹不已……一眼望去,整个教室一下子变成了商品的海洋。
跳蚤市场开市了,整个五年级都沸腾了,班上瞬间响起“走过,路过,不要错过“之类的叫卖声,一些同学纷纷在班上开始购买东西了。有几位同学涌向我的商铺,我都忙不过来了。处理完”第一波“客户后,我的铺子也慢慢冷清下来,无论我怎么招呼也没几位顾客了。我只好带着一些糖果到其他铺子去推销,“五颗糖四元!”有个同学看上了我的糖果,他让便宜些,于是我降为三元,而他还嫌贵,“两元我买了!”他说。“好吧!”,我说,“就两元,不能再降了!”反正,我至少卖出去了。后来我又从别的同学的商品中购买了一些糖果,提了点价卖给同学们。
就在这时,张老师通知我们可以到别的班去买卖东西,有些同学瞬间冲了出去,也有些其他班的同学走进来。过了一会儿,我才知道在班上的东西都卖便宜了——敖老师花四元在我们班买的一个乐高玩具在其他班别人花了五十元也没买到!于是,我抬了点儿价,把酸奶出售给别班同学,果然不出我所料——卖出去了!但有位同学卖松果一直卖不出去,就直接送人了!这时,我的商品差不多卖完了,所以我打算停止营业。我总共卖出去六十元,有一点亏本。
这是第一次举办跳蚤市场,也是我第一次做生意,对我来说是一次全新的体验。这次活动让我吸取了经验,增长了见识,我希望下次我能做得更好!