跳蚤市场的五年级作文
我们小朋友盼望已久的六一儿童节终于到了,大家高兴得蹦呀跳呀!因为六一儿童节的到来也意味着我们学校一年一度的跳蚤市场即将拉开帷幕!
跳蚤市场活动开始了,学校马上沸腾起来,每个班的孩子都急不可耐地把自己的物品摆放在各自的摊位上。我们班的活动区在林荫道上挤满了人,真是人山人海。我和苏湛钦等6人一组,我们首先把自己制作的招牌放在最显眼的位置吸引客人,然后把各自带来的各式各样的小商品摆好……准备工作完毕,我就出去“考察”市场了。我走在林荫道上,像走在繁华的大街上:数不胜数的“小老板”和川流不息的客人,琳琅满目的商品,种类繁多,五花八门——有故事新颖的课外书,有领先潮流的小玩具,还有让人垂涎三尺的小吃。最受欢迎的就是小吃了,我们班的谭宇轩同学,带了可口的凉面,清凉的可乐和雪碧。因为天气炎热,价格又很实惠,他的店前格外热闹,大家都争先恐后地去买,不一会儿就卖了个精光。哈,这些“顾客”当中当然也包含了贪吃的我啦!
虽然后来我一直坚守在自己的“阵地”,但是直到活动结束,也只卖出了很少数的商品,让我感觉到做生意真的不易。常常听大人们说“生意难做”,这回我可是真实地当了一回“老板”,老老实实地体验了一把。总结活动时,我觉得要把生意做好首先要了解顾客的需求,还要放低价格吸引顾客上门,以最好的态度和顾客交流,才能在竞争中取胜!
难忘的跳蚤市场让我学到了很多的知识,期待下一次的活动,我一定好好准备,打一个胜仗!