四年级跳蚤市场作文
今天,我们学校举行了跳蚤市场“爱心义卖”活动,同学们都很兴奋。
下午,义卖活动开始了,市场上热闹非凡。同学们用课桌搭成了柜台,上面放满了琳琅满目的物品,有玩具、头饰、文具,还有各种各样的书。
小营业员们热情高涨,他们有的举着宣传海报,上面写着“走过路过千万不要错过!”有的大声叫卖:“打折啦!打折啦!快来买啊!”有一个班级的学生别出心裁,戴着小丑的假发吸引顾客。有的营业员在招呼着顾客,收钱、找钱,忙得不亦乐乎。同学们三个一群,两个一伙,挑选着自己喜欢的物品,不时传来讨价还价的声音。
我拿着20元钱走来走去,找我要买的物品。忽然,一个带满珠子的发卡引入我的眼帘。“大姐姐,这个发卡多少钱?”
“这个发卡卖给你就八块钱吧!”
“就一个发卡要八块钱?太过了吧!”
“小妹妹,我买回来要二十元的呀,已经很便宜了!”
看来价是还不下去了,可我又实在喜欢这个发卡,只好乖乖地付了八块钱,买下了这个心爱的发卡。我拿着发卡继续逛,又买了一个可爱的钱包和一个玩具。卖家还送我两颗糖,他们真会做生意啊!
跳蚤市场义卖活动让我们体会到了买卖商品的辛苦和快乐,还奉献了我们的爱心,真是两全其美啊!