童年的趣事五年级作文300字
童年,如同一本书,记录着许多美好的瞬间;童年,如同一条小溪,有着唱不完的歌;童年,如同一首迷人的小诗,读起来让人回味无穷。
记得我7岁的时候,爸爸去外地给我买了一个可爱的泥娃娃:有它长长的睫毛,大大的眼睛,高高的鼻子,樱桃小嘴,粉红的脸蛋,还穿着紫色的花裙子,越看越让人喜欢,让我爱不释手。我每天晚上都抱着它睡觉。
有一天,我看见它白嫩的脸蛋上出现了黑色的点点,于是,我想起每当我身上脏了,妈妈就会给我洗澡,所以我也想给它洗洗澡。
我把它带到卫生间,在小盆子里放上水,还试了水温,然后把它放到了小盆子里。我说:“你不要害怕,洗了澡就干净了。”我一开始先用手往它身上淋,嘴里还嘀咕着:“下雨喽,下雨喽!”可洗了一会,她的身上更脏了。我想起妈妈给我洗澡的时候会搓一点沐浴露,于是,我也挤了一点往它身上搓。但搓了一会,它的脸上和身上却都黑了。我心想:一定是搓的劲太小了。于是我便使出我吃奶的劲去搓,可是,它的身子已经不成样了,脸也面目全非了。
这时,妈妈走过来,哈哈大笑起来:“傻孩子啊!泥娃娃不能洗啊,越洗越小啊!”于是我和妈妈都笑起来。
童年渐渐离我远去,但童年这些有趣的事,让我难忘。