在我看来,我的母亲是世界上最伟大的母亲。
那天狂风大作,大雨倾盆。我刚到学校就发现忘带作业本了,只好打电话让妈妈帮我送过来,可是这鬼天气,妈妈肯定不会来的,我正要回班级时,忽然透过楼道玻璃看见远处有一个弯着腰使劲骑自行车的人影,那人影愈来愈清晰,原来是妈妈!
我急忙跑下楼到大门,妈妈的身子满是泥点,被雨淋成落汤鸡,头发早已被风吹乱,妈妈从怀里拿出作业本,我一看我的本子毫发未湿,再定睛一看,这不是我的作业本,我没伸手去接,也没说这不是我的,我害怕妈妈生气不敢说话。妈妈看我这个样子,立马明白她拿错本了,又一次冲向雨里,身影很快消失在瓢泼大雨中。
还有一次,那天也是下雨,妈妈来接我放学,我从学校里出来和妈妈同用一把伞,由于妈妈来的时候是顺风,回去是逆风,而雨丝如同钢钉一般打在我的脸上,我们很艰难地在雨中行走,忽然一阵大风刮来,把雨伞吹得东倒西歪,可是无论你往哪里歪?伞都在我的周围转,回到家,我身上一点都没有湿,可妈妈却淋成了落汤鸡,望着湿漉漉的妈妈,我眼睛湿润了,内心有无限的感动。