金鱼五年级作文
每天放学,我就急急忙忙的跑回家,你们知道为什么吗?因为,我还有五个特别要好的好朋友在家等着我呢!你们猜都是谁?它们就是我养的小金鱼:四大金钢和扁扁鱼。
四大金钢分别叫:东将军、南将军、西将军、北将军,之所以叫它们四大金钢,是因为它们都很争强好斗,扁扁鱼很斯文,叫它扁扁是因为它从头到尾都是扁的。
每当我走到鱼缸前时,它们就飞快的从四面八方游过来,我围着鱼缸走动时,它们会我走到哪就跟到哪,每张嘴都张成O字形,一眼看去,一排字母O,像一个个小泡泡。
东将军的鳍有一条黑色的线,看起来很威风,就像背着一把黑色的大砍刀的巡逻警察,威风凛凛的在鱼缸里巡逻来巡逻去,简直帅极了。
西将军的身子是桔红色的,身体圆鼓鼓的,看上去像一个长了尾巴的大桔子,圆不溜秋的,在鱼缸里滚来滚去真可爱。
要是来比美的话,要数南将军最漂亮了,大红的身体,像玫瑰花一样的尾巴,看上去像红凤凰一样翩翩起舞的巾帼英雄。
北将军和南将军一样,都有一个火红的身体,但北将军的尾巴就像红斗篷一样随风飘扬,像战场上威武作战的大将军。
既然最后一条鱼叫扁扁鱼,那身体当然是很扁的啦!就像一张薄薄的纸,只不过身上有斑马的条纹而已,而且还很喜欢游到水面上去,可能跟我一样想要有一双翅膀自由飞翔吧!。
我的金鱼非常可爱的哦,摸起来比棉花还软,大家有时间也可以去养一些哦!,会给你的课余生活带来很多乐趣的。