金鱼五年级作文
这天,爸爸给我买了三条小金鱼,我可开心啦!我整天围着这三条金鱼打转,心思全放在小金鱼身上。不过,我有时还是会捉弄一下小金鱼。比如说,拿一个透明的小瓶子,放进水中,然后把小鱼赶进来,再把小瓶子倒扣在鱼缸里,这样小鱼就逃不出我的的手掌心了,哈哈!
但是,我还是很关心小鱼的,给小鱼最好的环境,给小鱼最好的食物,给小鱼最大的活动区域。小鱼的鱼缸里有碧绿碧绿的植物,各种各样的鹅卵石,还有一个在鱼缸中央放着的透明小玻璃瓶。
你知道,我为什么这么喜欢这三条小鱼吗?那是因为我本身就喜欢小动物,而且我的家现在只有小金鱼一种小动物,所以我这么喜欢小金鱼。我的小金鱼也各有各的特点:那条最大的金鱼最聪明,每次都能提前察觉到我给它设的陷阱,所以我要捕捉它的计划老是落空,个头中等的金鱼最灵活,它是鱼缸里游得最快的了;个子最小的那条金鱼身上的颜色最漂亮,是白色和红色相间的,可惜,它不久前去世了,我很伤心,将死去的小金鱼埋在了一颗树的下面。所以,我更加珍惜这两条幸存的小金鱼了。
我多么希望这两条金鱼在我们家里活得又快乐又幸福!