我的家乡在诸暨市的石壁湖村,那里群山环绕,树木茂盛。山下有一条清澈的小溪,村民们常常到小溪那边洗衣服、玩水。有时候河里面的鱼会像鲤鱼跃龙门一样跳起来,小朋友们看到了就不由自主地去抓,但总是抓不着。
村子的中央有一条从东到西的小街,小街西头有一座办公楼。我的爷爷是这个村的村长,他每天都要到办公楼去上班。爷爷还很关心村民的生活,把村子管理得井井有条。大家都说他是个好村长。
石壁湖上面有一个水库,名叫石壁水库。上水库要先爬大坝,在大坝上看风景,美丽极了!四面八方的山围绕着这个大大的水库,库水清澈见底,像一面明亮的大镜子。每天下午五点过后,只要不下雨,村民们都会不约而同地来到大坝上锻炼身体,营造一个和谐的气氛。
我爱石壁水库,更爱我的家乡。
说起我啊,可是班里有名的大忙人。不信就看看我的一天吧!
第一节课刚下,同学就跟我说老师找我,正好还有几个同学,就和他们一同去了。不知怎么回事,我却跟着另一伙人来到楼下了,无奈,我不知道地方,只好再上楼去找。我看见一个同学进了实验室,可能就在那里。推开门一看,可不是么!先前的同学正坐在那里,英语老师站在讲台上,可能开会吧。我赶紧找了个座位做了下来。老师说,找我们是参加全国的英语大赛,不想去的可以说。我一听,便不干了,我最怯场,何况是全国!心里想等开完会了给老师说。开完后,几个同学被一个老师叫进了德育处,其中就有我。他让我们检查全学校的卫生,我们只好照办了,等查完后,第二节课都下了。我还有个纪律报分的任务呢,赶紧来到了地点,报完分后,我又到了办公室跟老师说不想参加英语大赛的事,老师勉强答应了。我这才回到教室里松了口气。紧张的忙碌告一段落
怎么样,我是够忙了的吧!