争吵五年级作文
在天宫里,住着雷公电母一家。一天,雷公和电母的孩子风大哥和雨小妹心惊胆战地走在放学回家的路上。是因为今天学校考试他们俩都得了个零鸭蛋,老师会发信息告诉家长,回家后肯定又要挨爸爸雷公的批评或者打骂。
回到家爸爸果然气势汹汹地对他们俩说:“你们今天考试了,快把试卷拿出来给我看。”这时,风大哥慢慢吞吞地拿出了试卷,爸爸一看上面的分数就暴跳如雷,抡起拳头就打,,从小被妈妈电母娇惯了的风大哥和雨小妹吓得哇哇大哭。闻讯赶来的妈妈电母见宝贝被打,连忙冲上去护着孩子对雷公说:“已经考了,打又不是个办法,你小时候念书考的鹅蛋都可以堆一座山了。”“嘁”雷公不服气地对电母说:“鹅蛋又怎么样。你小时候念书考的可全是驼鸟蛋难道数量还少吗?”雷公与电母相互挖苦讽刺说着说着,从吵架升级成打架,他们摔盘砸锅,连自己的看家本领都使出来了。雷公把电母劈得皮开肉绽,电母把雷公击的头晕眼花。看到这种情况,风大哥和雨小妹站在爸爸妈妈的面前哭着说:“请你们不要再争吵了,都是我们的错,从今以后,我们决不贪玩,好好学习,认真听讲,争取考出好成绩。”雷公电母听了孩子的话后心里也感到很惭愧,心想:父母吵架对孩子的心灵创伤是难易弥补的。我们决不能感情用事,应该要有很好的教育方法,才能达到好的效果,以后也要多加注意。
这场争吵的风波终于平息了,一家人又过上了和谐幸福的日子。