争吵五年级作文
有一天,小明家里的电脑零件在争吵着,让我们来看它们为何在争吵吧!
“我的功劳最大!”“是我的功劳最大!”原来这一天,电脑提议让零件:键盘小弟、鼠标大哥、显示屏姐姐和主机爷爷来评评谁的功劳最大呢!鼠标大哥先开口:“我的功劳最大!因为小主人看图片,在淘宝网上购买东西时就要用到我,没了我小主人怎么做这些事呢?”键盘小弟不服气,便说道:“应该是我的功劳最大!因为小主人打字,上聊天时就会用到我,没有我小主人怎么做这些事呢?”显示屏姐姐也颇不服气的、不顾淑女形象的大吵起来:“我的功劳才最大呢!因为你们说的小主人玩电脑、打字、上qq、上淘宝等都需要我,没有了我,你们就是一堆废物!”于是它们就这样吵了起来,只有主机爷爷没有说话。它们的争吵被小主人小明听到了,便说:“你们都不要吵了,你们看看主机爷爷,应该是它的功劳最大,因为没有他的启动,你们谁都无法发挥作用。可他却一声不说,下面请主机爷爷给你们总结一下。”
主机爷爷说话了:“我们大家每个人都有自己的功劳,缺少了谁都不行,只有团结合作,才能发挥我们的作用,才能让小主人使用……”嗯,主机爷爷说的真有道理!于是大家就不再争吵,团结了起来,主人开心的上着网。