一天,电话、手机、小灵通准备开一个重要会议,会议的主题是:谁是十全十美的。这不,三个人刚见面,就争论了起来。
手机扭了扭纤细的腰肢,不屑一顾地瞥了电话一眼,娇滴滴地说:哎呀,这都什么时代了,谁还用电话这么老气横秋的通讯工具?我看,早该淘汰了。你们瞧我,又方便又时尚,多讨人喜欢呀!说完,手机从口袋里掏出小镜子,美滋滋地照了照。
电话撇了撇嘴:我的身体虽然笨重,但通话质量高。哪像你,中看不中用,说不定什么时候就没电了,急得主人像热锅上的蚂蚁。
什么,那是主人忘记给我充电了,能怪我吗?再说了,我能发短信,能上网,能和主人最近距离地接触。你呢,干巴巴地坐在客厅里,主人都不愿搭理你。
是呀,主人喜欢你,老是用你打电话,结果辐射得主人经常头疼。
你这是血口喷人。手机也顾不得做淑女了,尖起嗓子来大声地喊。
有理不在声高,你瞎咋呼啥?
这时候,一直在旁边沉默不语的小灵通开口了:哎,电话大哥,手机妹妹,咱别吵了,让人家听了笑话咱们没素质。的确,手机是利用率高,主人往口袋里一放就OK了,但是辐射大,费用高,还要经常充电;电话呢,尽管辐射小,费用低,但是不能随便移动。
你呢,贬低了我们,你就是十全十美的了?手机不服气地说。
当然不是了。我的情况介于你们之间,你们的优点、缺点我都有。你们看,金无足赤,人无完人。我们都有不好克服的缺点,所以,就不要争论谁是最完美的了。我们的任务就是尽自己最大的努力为主人服好务。
手机和电话听了,都惭愧地低下了头。
从此以后,他们互帮互助,过着幸福快乐的生活。